• 信息搜索
  • 关键词
  • 芜湖丫山花海石林景区独家冠名“迎奥运安徽体育摄影大展”
  • 发布日期:2008年2月21日
  • 作者:
  • 点击量:13081
  •       2月20日,由中国新闻摄影学会、安徽省摄影家协会、中共芜湖市委宣传部、芜湖市文联和芜湖市体育局主办,芜湖市摄影家协会、省新闻摄影学会承办,芜湖《大江晚报》和芜湖国际数码冲印摄影中心协办的“丫山杯”迎奥运全省体育摄影大展正式启动,本次活动由芜湖丫山花海石林风景区为独家冠名单位。

          为迎接2008北京奥运会到来,弘扬奥林匹克精神,推动全民健身与奥运同行,展示安徽省群众体育运动的蓬勃发展和竞技体育运动的重大成果,用艺术精品丰富群众文化生活,向北京奥运献礼。本次摄影大赛设置4个奖项共16个名额,其中金奖1名,银奖2名,铜奖3名,佳作奖10名。入选作品将颁发大展入选证书和物质奖励。摄影大赛评委由中国摄影家协会、中国新闻摄影学会、安徽省摄影家协会等专家组成。截稿日期自即日起至5月31日。“丫山杯”迎奥运安徽体育摄影大展开幕暨颁奖仪式将于今年7月中旬在芜湖举行。

          芜湖丫山花海石林为国家3A级景区,属典型的喀斯特地貌,表层石林形态各异,中层溶洞纵横交错,下层地下水丰富。丫山还是中国凤丹原产保护地域,著名的“牡丹之乡”,每当清明前后,一片片、一簇簇盛开的牡丹点缀在山石峰岩之间,花与石相映成趣,争奇斗艳美不胜收。

  • 来源: