• 芜湖各大公园游园攻略
  • 发布日期:2014年12月17日
  •   半城山半城水,山中楼宇高,水边柳丝垂,芜湖因“一山一水”的城市特征而显得更加美丽,芜湖各大公园集自然景观与休闲娱乐设施于一体深受广大市民喜爱。未来芜湖将有60座公园,而正在建设中的公园已经散发出各种生态景观的吸引力。春风里阳光下,让小编带您去这些公园逛一逛,领略它们的旖旎风景。  

      赭山公园:俯视江城芜湖最佳境地

      赭山位于市中心,赭山公园历来是人们登高远眺的理想之处。古人称赞赭山是江城的“雄山”,历来享有“玉峰”、“百尺浮图”之美誉,被视为芜湖的象征。赭塔晴岚、广济寺等都是芜湖著名的风景名胜,赭山上下古迹甚多。此外,园内集自然景观与人文景观于一体,新增摩天巨轮,海盗船等游乐设施深受广大游客喜爱。

    ▼赭山公园

      ◆滨江公园:江景、园景、城景尽收眼底

      芜湖市滨江公园位于城市西部的长江沿岸,北起芜湖造船厂,南至鲁港大桥。芜湖市滨江公园一带历史上曾有“吉祥寺”、“观澜亭”、“接官亭”、“码头寺”、“李鸿章故居”等建筑群和明清古民宅街坊,现存的古建筑中也有“中江塔”、“天主教堂”、“海关大楼”等,历史遗存和文化底蕴十分丰厚。

    ▼滨江公园

     

      ◆神山公园:雕塑艺术、城中之山、闹中取静

      神山公园位于城区的东北部,随着城区的扩张,神山公园将和曾经的芜湖赭山一样成为城中之山,是一块闹中取静的好地方。神山公园的景观规划整体设计思路为“走进森林、回归自然”。公园规划形成了“一心、三山、四轴”的空间结构,神山公园将成为融“文化、生态、休闲”为一体的特色公园。其中,雕塑公园成为市民休闲的新去处!

    ▼神山公园

      ◆大阳垾湿地公园:芜湖首个湿地公园

      公园建设适当改造地形,调整水体岸线,疏通大阳垾和保兴垾以及扁担河水系通道,并通过植被补植,提高植被覆盖率,展示乔木—灌木—草地—湿生—水生植物的生态过渡。同时,通过鸟类栖息地、觅食地的设计吸引鸟类,开展相关的湿地生态科普、观鸟等活动,形成一片人与自然和谐共生的湿地公园。 

    ▼大阳垾湿地公园

      芦花荡湿地公园:湿地风貌完整保留

      芦花荡公园位于弋江区纬五路至纬七路之间,西临长江,建成后将成为面积44万平方米的生态湿地公园。利用当地天然植被创造湿地环境和林地,以多层次的植物体系实现生物多样性,少量的商业建筑分散布置融入自然生态景观。公园被文昌路桥天然分成南北两片,公园建了一个下沉式广场,可以满足市民在游览时亲水的要求,水面还会有很多小岛和半岛。

    ▼芦花荡湿地公园