• 三山区乡村旅游
  • 发布日期:2016年9月15日
  • ◎响水涧村
      ◆位于峨桥镇,境内浮山的东麓有一条山涧,里面水量充沛,溪水潺潺,时时发出“咚咚锵锵”的声音,响声清亮,山鸣谷应,有着驰魂摄魄的魅力,名为“响水涧”;
      ◆登上浮山山顶,其上下水库蔚为壮观,10万亩油菜花铺天盖地,周边沟渠纵横、河网密布、田舍井然,一派水乡田园风光;
      ◆每年4月,赏花踏春的游客、摄影爱好者络绎不绝,来者多赞叹:赏花何需去婺源,响水涧里好春光。被网友评为皖南十大油菜花观赏摄影基地之一。

    ◎铜山
      ◆位于峨桥镇石谷村,巍峨秀丽,因矿藏多含金属铜而得名;
      ◆树密林深,松涛澎湃,绿霭笼翠,黄岩流金,泉水叮咚,鸟语花香;
      ◆山坳有铜山寺,建于唐初,1400多年历史。寺外涌珠泉、千年古银杏、五连洞,人称“铜山三奇”。大诗人李白游览于此,题下“我爱铜官乐,千年未拟还,举杯回午袖,扫尽五松山”的绝句。

    ◎龙窝湖
      ◆北临长江,有内、外两个近万亩的湖泊,面积达7平方公里;
      ◆与长江水系相通,生态环境优越、景观丰富,是芜湖市最大的无公害及绿色水产品生产基地。