• 繁昌县乡村旅游
  • 发布日期:2016年8月31日
  • ◎中分村
      ◆位于孙村镇,拥有600多年历史的古村落,安徽省红色旅游景区,美好乡村旅游示范村;
      ◆清朝同治年间,曾以“独脚莲花台”著称,驰名于大江南北;
      ◆新四军三支队司令部旧址、谭震林将军连理树、谭震林将军旧居所在地,见证谭震林将军和夫人田秉秀在烽火岁月中的爱情;
      ◆皖南地区 “中分徐氏祭祖习俗”、“繁昌民歌”等民俗为省级非物质文化遗产名录。
      ◆电 话:0553-7217929

    ◎香枫农庄
      ◆位于孙村镇中分村,安徽省四星级农家乐、“徽姑娘”农家乐示范点、“森林旅游人家”和芜湖市“休闲农业与乡村旅游示范点”;
      ◆涧溪流水,亭台阁榭,临水木屋,垂钓食宿,温馨舒适;
      ◆可坐观千亩香枫林海,为长三角城市小资群体、自驾驴友青睐休闲娱乐之胜地。

    ◎格林美提子园
      ◆位于繁阳镇范马村;
      ◆园区内有400亩四季鲜食采摘区,提子为主,并有桃子、樱桃、蓝莓、西瓜、桑葚等,亲子活动丰富多彩;
      ◆有60亩酒窖酿酒文化综合服务区,自酿米酒独一无二,养生美容佳品。
      ◆已成为集旅游、观光、休闲、体验、生态餐饮为一体的现代综合性农庄。

    ◎马仁奇峰森林公园
      ◆位于孙村镇八分村;
      ◆园区内以奇著称:奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树;有千亩千年的原始楠木林和竹海;有“天下第一香炉”的欧亚人祖山祈福圣地;有土色土香的农家美食;有山林丛中石屋度假村;
      ◆与佛有缘:有建于唐贞元11年的“马仁寺”,王羲之后裔王羽中 、陈宣王五世孙陈商、著名书法家李阳冰后裔李晕都曾在此修行,宋代陈翥曾在此隐居36年,设帐讲学,著书立说,包拯曾慕名上山拜望陈翥;
      ◆2006年12月被评为国家4A级风景区。
      ◆电话:0553-7216888