• 名山秀水两日游
  • 发布日期:2017年4月8日
  •   ◎芜湖概况:芜湖市位于安徽省东南部,地处长江下游,中心地理座标为东经118度21分、北纬31度20分。南倚皖南山系,北望江淮平原,浩浩长江自城西南向东北缓缓流过,青弋江自东南向西北,穿城而过,汇入长江。她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在皖江与青弋江的交汇口。

      ◎住宿:第一天建议入住滨江世贸格林豪泰酒店。

      ◎交通芜湖交通十分便利,游客可以通过铁路、公路、水运等不同方式到此游玩。市内交通方式主要是公交车和出租车。

      ◎美食:品尝芜湖的特色小吃,虾仔面、芜湖汤包和芜湖臭豆腐都是不错的选择。

    ▼虾仔面 

     ▼芜湖汤包

     

     ▼芜湖臭豆腐

     

      ◎具体线路:

      第一天:中午芜湖接团,可游览芜湖市区美景,过镜湖鸠兹广场,游览“芜湖上海滩”八百里长江芜湖滨江公园,瞭望长江。后参观皖南地区最负名望的教堂——天主教堂,一座教堂,堪称东西方文化结合的建筑艺术经典。一座教堂,承载了一段中华民族不屈的历史。一座教堂,一部仍将继续的凝固历史。 她,就是芜湖天主教教堂。晚餐后入住滨江世贸格林豪泰酒店。

      ◆鸠兹广场位于芜湖市区中心。其依山,赭山,苍葱翠郁;面湖,镜湖,波光潋滟;临路,市区主干道北京路,车水马龙;傍街,中山路步行街,闹市旺铺。整座广场占地面积6.78公顷,偌大一整块城市空间,充分体现了芜湖这座城市里生活的人民热爱生活、亲近自然的高品位,以及蓝天碧水任由驰骋的致远追求。 

    ▼鸠兹广场

      ◆芜湖滨江公园由旅游码头广场、老海关楼、滨江特色商业走廊、吉和广场、中江塔公园在内的5大景观项目,组成了长达2公里的滨江风景区。滨江公园是一个让你“零距离”地接触长江,亲近长江的地方,领略这座城市的物质文明和精神风貌,了解和感受到这座城市的灵魂。

    ▼芜湖滨江公园

      ◆芜湖天主教堂地处一个小山坡处,面向长江,矗立在那里已经有一个多世纪。期间西方文化被引入芜湖,各种功能性质的建筑在芜湖兴建。离芜湖天主教堂不远的就有原芜湖海关大楼。近代芜湖海关是安徽省第一座开埠海关,由英国殖民者统治近半个世纪。此外,芜湖市内的各种近代建筑都得到了完好的保护,有的已开发成旅游景点。

    ▼芜湖天主教堂

       第二天:早餐后游览“皖南张家界,江滨小黄山”国家四A级景区——-马仁奇峰。作为安徽省级森林公园,地处长江南岸的繁昌、铜陵、南陵三县交界处,居皖南旅游带中部,素有“皖南门户”之称,峰石俊秀,林木森森,是八百里皖江风情画廊中一幅美妙的山水佳作。后返回芜湖,结束愉快之旅!或者赴国家4A级旅游景区华东最美的后花园(喀斯特地貌、南方牡丹园)——丫山花山石海赏牡丹,途步游览地质馆、奇石馆、地质公园,下栈道,远眺喀斯特湖,畅游楠木林、观珠帘瀑布、九龙壁,登云梯游守峡神鹰、三不管、海浪石、双燕接吻、海底世界、骆驼思群、百兽园等景点,中餐后游客自由活动、拍照。后适时返回温馨家园,结束愉快行程!

      ◆马仁奇峰:景区山势突兀,地貌独特。奇峰异石,嘉木修竹,珍禽益鸟,古寺鸣泉构成了其幽、险、秀、奇的特色景观。既有名川大山之精华,又不乏自己独特的质朴和自然。原始楠木林国内罕见,是马仁奇峰的一个奇特自然景观;

    ▼马仁奇峰

      ◆丫山风景区:是由丫山、西山、龙山三大旅游资源环境共同组成,以“牡丹观赏”和“喀斯特地貌石林”为旅游主题,结合溶洞、瀑布、峡谷、天坑、暗河等自然景观为一体的多功能多形态的复合型景区。

    ▼丫山风景区