• 芜湖红色之旅
  • 发布日期:2015年4月8日
  •   ◎芜湖概况:芜湖市位于安徽省东南部,处在长江南岸,青弋江与长江汇合处,是一个滨江山水园林城市,有“长江巨埠,皖之中坚”之称,为近代 “江南四大米市”之一。这里有山有水,山水交融,自然、人文景观交相辉映,除方特欢乐世界、方特梦幻王国、马仁奇峰、丫山花海石林、亚欧大陆最早的古人类活动遗址繁昌人字洞、全国重点寺院广济寺等名胜外,芜湖还有工业旅游示范点奇瑞汽车,农业景点大浦乡村世界,休闲景点陶辛水韵以及红色景点王稼祥纪念园等。

      ◎最佳旅游季节:四季皆宜;

      住宿:芜湖市各种档次的酒店都很多,其中高档的有芜湖望天门大酒店、芜湖海螺国际大酒店、芜湖阳光半岛大酒店等,商务型等经济型酒店也很多

    ▼芜湖望天门大酒店

     

    ▼芜湖海螺国际大酒店

     

    ▼芜湖阳光半岛大酒店

      ◎推荐美食:芜湖是个适合休闲娱乐的地方,这里美食众多,小吃云集,著名小吃有桂花盐水鸭,八宝菜,渣肉蒸饭和煮干丝。

      具体线路:

      上午前往城东,上神山公园,缅怀革命先烈,回顾历史,展望未来。用午餐后,下午参观王稼祥纪念园,它是国家4A级景区,坐落在芜湖市风景秀丽的狮子山上,它西临长江,东望赭山。先后被国家有关单位批准为“全国爱国主义教育示范基地”、“全国100个红色旅游经典景区之一”。王稼祥纪念园始建于1986年,2006年时逢王稼祥同志诞辰百年之际,王稼祥纪念园实施改扩建工程,江泽民同志亲自为王稼祥纪念园题写了园名。扩建后的王稼祥纪念园由生平陈列馆、综合馆、藏馆等组成。

      ◆神山公园:神山是芜湖市绿地面积最大的公园。春秋战国时代,干将莫邪留下淬剑池在神山峰顶,历千年风云而不干枯。园内还有铁门槛、淬剑池、干将墓、志喜亭及烈士陵园等景点。这里有城市中极为少见的大片绿色植物,漫步于幽静深邃的林荫树海之中,让大自然清洗一下自己的肺部,实在是很惬意的一件事。 

    ▼神山公园 

     

      ◆王稼祥纪念园:纪念园由生平陈列馆、综合馆、藏馆等组成。纪念广场面积2000平方米,由铜像、浮雕墙组成;生平陈列馆设有六个展厅,分别介绍了王稼祥同志在中国革命各个历史时期中的重大贡献和丰功伟绩,收集并陈列了王稼祥同志珍贵遗物126余件,重要信件文章130件,照片200余幅;综合馆设有贵宾室和可容纳80人的影像厅及临时展厅;藏馆再现了王稼祥同志办公室及卧室,珍藏了王稼祥生前藏书共2200余册,及生前使用的各类遗物,前苏联领导人伏洛希洛夫赠给王稼祥同志的吉姆轿车亦珍藏于此。

    ▼王稼祥纪念园