• 信息搜索
  • 关键词
  • 芜湖市旅游农家乐等级申请评定流程
  • 发布日期:2017年5月1日
  • 作者:芜湖市旅游局
  • 点击量:12979
  • 一、企业报送资料

    1.申请报告书:包括申请报告,企业基本情况简介、法人代表身份证、营业执照、税务登记证、餐饮许可证、餐饮培训合格证、卫生许可证(有四星级以上且要求有住宿的还需有特种行业许可证)从业人员健康证复印件、内部管理机构及各项制度,经营场所设施、经营活动及农事活动照片。
    2.提交DB34/T755-2013《农家乐旅游服务质量等级划分与评定》和评定申请表。县区旅游局进行审核初评后在附录A、B 的评定申请表中填写完整并签字盖章(该表适用于三、四星级农家乐申报)报送市旅游局。

    二、市局组织专家评审
    1.市旅游局从景评委随机抽取人员组成评定小组组织检查(暗查),按《评定办法》打分测评,不符合的现场反馈,符合的报市景评委作明查对象。
    2.明查:对照DB34/T755-2013标准,组织评定小组实地检查、核实;不符合条件的现场反馈,符合的带回材料交景评委讨论决定。
    3.对讨论通过的符合申报等级的农家乐,社会公示7个工作日

    三、市局发布公告

    1.对公示期间无重大异议或重大投诉的,视作通过公示
    2.市旅游局对外发布公告
    3.报省旅游局备案

    县区推荐报送资料-----发布公告上报备案------专家评审社会公示------分管领导、局领导批示意见------市局受理审核资料

  • 来源:规划科