• 信息搜索
  • 关键词
  • 丫山花海石林景区举办2016年“安全生产月”动员培训会
  • 发布日期:2016年6月6日
  • 作者:南陵县旅游局
  • 点击量:11772
  •     为全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,根据企业2016年安全培训计划,南陵县丫山花海石林景区日前举办“安全生产月”动员培训会。

        景区全体员工参加了此次培训,培训会要求,景区所有员工要以此次安全培训为契机,进一步提高安全意识,牢固树立“安全第一”的思想不动摇,切实将安全生产放在企业发展的首要位置,加强企业安全管理水平,扎实开展好各项安全活动,增强突发事故应急处置能力,确保安全生产工作不出任何问题。

        这次“安全生产月”动员培训会以景区旅游安全知识与突发事件应急处理为主题。会上,培训讲师从旅游服务、道路交通、汛期安全等三个进行深入剖析与讲解,并引用旅游工作当中常见的正反两面典型案例,强调要建立完善安全应急救援体系,落实安全生产管理责任;梳理接待服务流程,正视危险源,做好安全保障;汛期安全要做好地质灾害的隐患排查和上报工作等。使与会人员深刻领会到不重视安全生产工作所带来的严重危害与影响。

      会后,参训员工纷纷表示,通过此次培训,不仅达到了总结经验、促进交流、深入探讨、积极应对的目的,更强化了安全防范意识,增强了旅游安全工作的紧迫感和责任感,为进一步提升该景区应对突发事件的能力打下了坚实基础。

  • 来源: