• 信息搜索
  • 关键词
  • 芜湖市文化和旅游局召开2019年文化惠民工作推进会
  • 发布日期:2019年7月15日
  • 作者:公共服务与艺术科
  • 点击量:1066
  •     为进一步明确2019年文化惠民工程的建设任务,扎实推进公共文化场馆免费开放、文化信息共享工程村级服务点补助、农村文化活动(“送戏进万村”)、农家书屋运行维护等四个方面文化惠民工程的全面实施,市文化和旅游局于7月12日在南陵县召开了2019年文化惠民工程推进现场会,局长吴群、副局长孙万胜、孙卫东、南陵县副县长汪双林、市民生办副主任武洋出席会议,各县区文化旅游体育局局长等相关人员参加会议。

        会上,南陵县文化旅游体育局分享了“送戏进万村”的先进经验。芜湖县文化旅游体育局交流公共文化场馆免费开放绩效评价迎检工作。市文化和旅游局分析总结各地主要做法、创新举措以及存在问题,对2019年下半年文化惠民工程进行了部署安排。市民生办从基础工作、绩效评价、社情民调、政策宣传、工作创新等方面对文化和旅游系统文化惠民工程进行了指导。邀请安徽省文化和旅游厅高级工程师肖军对我市“安徽文化云”公共文化服务管理平台建设进行培训指导。会后与会人员参观了南陵县部分公共文化场馆。

    (省文化和旅游厅高级工程师肖军对我市“安徽文化云”公共文化服务管理平台建设进行培训指导)

        会议强调,要从五个方面做好文化惠民工作:一要抓落实,加强组织领导,层层压实工作责任,将文化惠民工作做实做细;二要抓基础,加强项目资金管理,完善资金相关制度,做好月度总结、进度报送、“送戏进万村”平台视频上传、数据库建设、建后管养等常规性工作;三要抓宣传,利用各类活动和平台,加大文化惠民工程的宣传力度,做好信息报送工作,提升信息质量;四要抓督查,对文化惠民工程开展不定期的暗访,随机抽查县区实施情况;五要抓创新,创新工作机制,将文化惠民工作与“安徽文化云”公共文化服务管理平台建设、乡镇综合文化站专项治理、庆祝中华人民共和国成立70周年文化活动开展、文化扶贫等其他重点工作相结合,培肩工作亮点,加强文旅融合,提高站位,发挥文旅系统核心资源优势,不断满足人民群众日益增长的文化需求,提高文化惠民工程的群众知晓度和满意率。

    (现场参观南陵县公共文化场馆)

  • 来源:芜湖市文化和旅游局