• 信息搜索
  • 关键词
  • 关于转发《安徽省旅游经营失信行为惩戒暂行办法》的通知
  • 发布日期:2016年9月29日
  • 作者:
  • 点击量:11082
  • 各县(区)旅游局、经开区经发局,各旅游企业:
      现将《安徽省旅游经营失信行为惩戒暂行办法》(皖旅〔2016〕47号)转发给你们,并提出以下要求,请结合实际,一并贯彻实施。
      一、高度重视旅游经营失信行为惩戒工作。对旅游经营者、旅游从业人员失信行为进行惩戒是促进旅游行业诚信建设的重要举措,对提升旅游行业诚信经营服务水平,规范旅游市场秩序,维护旅游者和旅游企业合法权益有着重要意义。各县区、经开区旅游管理部门要高度重视旅游经营失信行为的惩戒工作,采取切实有效措施,推动旅游行业诚信建设。
      二、建立旅游经营失信行为惩戒相关制度。要结合实际,研究制定本地区旅游经营者、旅游从业人员失信惩戒实施细则,建立信用档案,包括旅游经营者及从业人员资质、合同履行、投诉处理、良好信用记录和失信行为记录等,建立旅游业消费者意见反馈和投诉记录公开等制度。要按照本办法规定,将旅游经营者、旅游从业人员失信信息和变更情况及时、准确、完整地逐级报送。
      三、加强对诚信旅游宣传教育。各县区、经开区旅游管理部门、各旅游企业要加强对本办法的学习和宣传,采取多种有效方式,广泛开展诚信旅游宣传教育。在对失信行为惩戒的同时,要加强对旅游经营守信行为的正面宣传报道,营造诚实守信的良好氛围。
      请各县区、经开区旅游管理部门于9月30日前将对本办法的宣传、贯彻实施以及相关制度的建立情况报市旅游局质监所。
      联系人:汪永保  联系电话:3817720
      特此通知。


      附件:安徽省旅游经营失信行为惩戒暂行办法


    芜湖市旅游局
    2016年9月5日

     

  • 来源: