• 信息搜索
  • 关键词
  • 芜湖县旅游局召开旅游市场秩序综合治理春季行动布置会
  • 发布日期:2017年4月25日
  • 作者:宋芳
  • 点击量:10112
  •     为认真贯彻落实国家、省、市关于旅游市场秩序综合治理工作的相关要求,进一步整顿芜湖县旅游市场秩序,迎接全市旅游质监执法检查,4月25日上午,芜湖县旅游局召开旅游市场秩序综合治理春季行动布置会暨旅游重点工作调度会。

        会议重申规范旅游市场秩序的重要性,强调市场秩序是旅游的生命线。会议对辖区内的旅行社、景区、星级农家乐提出具体要求。一是严把质量关。明确一名质检员,制定工作制度,建立投诉台账。二是严把价格关。整顿不合理低价游、景区门票含收费项公示、景区内购物场所明码标价、农家乐将诚信菜单摆放到位并配备称量的秤。三是严把卫生关。景区设施和服务质量要符合相应标准,保证干净整洁。第四,做好文明宣传。

        此外,对旅行社合同提出严格要求。要求合同填写完整、规范,不能有缺项;合同必须包含行程单作为附件,同时有文明旅游宣传内容等。

        下一步,县旅游局将继续加大督查、监管,采取联合整治、列入黑名单等综合治理措施,加大严打重处力度,保持高压态势,进一步规范旅游企业安全生产和经营行为,确保旅游安全和旅游市场秩序平稳有序

     

  • 来源:芜湖县旅游局