• 信息搜索
  • 关键词
  • 市旅游局督查旅游市场秩序、旅游安全和文明创建工作
  • 发布日期:2017年7月7日
  • 作者:
  • 点击量:10044
  •     为了认真贯彻落实国家旅游局、省旅游局关于组织开展旅游市场秩序综合整治春季行动的通知精神,助力芜湖市创建全国文明城市工作,7月6日,市旅游局吴群局长率队对镜湖区、三山区和鸠江区的旅游市场秩序、旅游安全和城市文明创建工作进行督查。

        本次检查采取县区旅游局交叉与随机抽查的方式,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、重点提问等环节对芜湖新物资大厦宾馆、芜湖海螺国际大酒店、安徽万达环球国际旅行社芜湖分公司、芜湖青年国际旅行社北京路营业部、芜湖黄河国际旅行社、芜湖环通国际旅行社三山营业部、方特水上乐园、方特酒店进行督查。重点检查旅行社经营许可证的悬挂、旅游合同的签订、旅游投诉电话的公布,酒店食品卫生安全、消防安全管理、环境卫生,景区最大承载量的公布、安全警示设置以及文明创建氛围营造、文明餐桌提示卡、社会主义核心价值观等方面的内容。

        吴局长要求各旅游企业要进一步加强安全管理,强化隐患排查,全力做好旅游安全工作,要安排专人逐条逐项进行整改,同时要高度重视文明城市复检工作,做到突出重点工作、抓好重要环节、确保创建工作相关要求落实到位,努力维护旅游行业良好形象、创建全国文明城市。

  • 来源: