• 信息搜索
  • 关键词
  • 文明旅游·行业先行 芜湖文明旅游好故事 之芜湖科技馆
  • 发布日期:2018年12月14日
  • 作者:质监所
  • 点击量:10460
  •     为深入推进我市文明旅游工作,发挥先进典型示范作用,强化旅游经营者和从业人员的文明经营意识,提升公民旅游文明素质,现对旅游行业中芜湖文明旅游好故事典型事迹进行连载报道。

        芜湖科技馆作为芜湖市重要的科普教育基地和精神文明建设基地,历来深受广大青少年和市民欢迎。今年暑期科技馆高峰时段每天接待观众超过5000人次。
        科技馆展厅的儿童乐园作为今年热门展区,肩负应对大客流的重要使命。科技馆的全馆员工都积极准备,奋战高峰期。
    这些特色展项吸引着大朋友、小朋友们
        还有环保机器人之舞、小小挖掘机、水上乐园、安全知多少等特色项目。科技的魅力,等你来体会!
     
    点滴温情丝丝扣人心弦
        用实际行动传递正能量,这是科技馆全体员工的行为准则。7月中旬的一天中午,一位带着小孩的老年游客急匆匆地来到科技馆服务台,说是自己随身携带的包在陪着小孩在儿童展区游玩时丢失了,怀疑是被人偷走。包里有电动车钥匙、家门钥匙、证件和钱包等。老人非常着急,但说不出家里人的联系方式。
    服务台值班人员了解情况后立即帮老人报警并安慰她不要着急。属地的华强派出所也立即赶了过来。民警在调取监控调查结束后让老人先自行回家。老人家此时身边一毛钱都没有,电动车锁在科技馆门口。工作人员借给老人回家的路费,让她先领着孙子回家,在老人回家取备用车钥匙的这段时间,全馆保安人员积极配合,在科技馆里又进行了一次地毯式搜索,最终在卫生间的一个不起眼的小角落里发现了老人的包,里面的物品、证件和钱包都完好无损,可能是老人不慎遗落在卫生间的角落中。

        失主赶回来后取回了自己的包,对科技馆服务台工作人员和保安人员高度赞扬。
        科技馆员工在盛夏时节用行动践行着中华传统美德,体现了科技馆员工的高尚品德和风貌。
  • 来源:芜湖市旅游局