• 信息搜索
  • 关键词
  • 文明旅游·行业先行 芜湖文明旅游好故事 之鸠兹古镇
  • 发布日期:2019年1月9日
  • 作者:质监所
  • 点击量:10199
  •     鸠兹古镇位于芜湖市鸠江区。“天下徽商,兴于鸠兹”,鸠兹古镇以打造徽商的精神家园为灵魂,融合芜湖优秀的商帮文化、历史文化、 饮食文化、非遗文化资源,再现了徽派建筑“瓦、 壁、墙、雕、亭、榭、廊、楼”的建筑精华, 展示了徽商文化的博大精深。

        这里不仅景色美不胜收,这里的人更加“美”得不可方物!

     

    游客遗失贵重物品,保安帮忙寻回

        2016年10月17号晚,鸠兹古镇保安人员在停车场捡到一个黑色公文包,及时将公文包送至游客中心客服台,工作人员检查后发现包内有重要合同文件和钱包, 通过包内合同上所留电话联系到失主吕先生,失主吕先生随后对景区工作人员拾金不昧的行为表示感谢,并当场给予现金答谢,现场工作人员表示,作为景区服务窗口的工作人员,把优质服务带给游客、把满意留给游客是自己的工作职责,当场拒绝了失主的现金答谢,并表示在今后的工作中,将一如既往的坚持优质服务,进一步提高服务质量和服务水平,树立鸠兹古镇景区良好的对外窗口形象。

     

    游客中暑,景区热心救助

        鸠兹古镇八月开街期间日均游客量两万人,客流量大,加之三伏天天气炎热,游客不慎中暑,鸠兹古镇工作人员及时拨打120,联系救护车,并安排工作人员陪同将游客送往医院就医。游客为答谢景区在其中暑后给予的热心帮助,在病愈后给景区送来一面锦旗,表示感谢。

  • 来源:芜湖市旅游局