• 信息搜索
  • 关键词
  • 文明旅游·行业先行 芜湖文明旅游好故事 之大浦乡村世界
  • 发布日期:2018年10月10日
  • 作者:质监所
  • 点击量:10217
  • 大浦乡村世界

        大浦乡村世界位于芜湖市南陵县,是国家 4A 级旅游景区。以打造农业生产、旅游度假、生态人居三大功能为核心,是集农业科技展示、农产品生产、农业观光、农业休闲、亲水休闲、户外运动、商务会议、养生居住为一体的复合型生态休闲旅游区。

        夏季体验海啸的游客非常多,不小心遗失物品的情况也时有发生,大浦乡村世界景区尽最大的努力减少了游客的损失。
        7月2日下午3点,在大浦乡村世界景区海啸体验馆,来自芜湖市区的游客吴女士一行4人,见到了正在女更衣室打扫卫生的景区员工许冬梅,感谢她归还拾得的黄金项链,围观的游客纷纷表示景区的服务人员素质很高,不仅被海啸的刺激所吸引,更被大浦乡村世界景区员工的淳朴善良而感动。
        据游客接待中心杨经理介绍,上午11:30,景区服务员许冬梅拾到一条黄金项链,上交至景区办公室再移交至游客接待中心服务台处,因为拾到项链的地方为更衣室,室内没有监控录像,无法找到失主,只能等游客自己发现,服务台做好登记手续,下午1点左右吴女士一行4人急匆匆的走进服务大厅询问是否有人捡到她的项链,我们核对项链的品牌、花纹及重量等有关信息,确认无误后交到吴女士的手中。
        许冬梅回忆:“在上午11点30分左右,我正像往常一样在女更衣室清扫垃圾,隐约看见淋浴室的一角有一条项链,捡了起来后发现是黄金项链,物品过于贵重人也比较多,不敢大声问大家,我就拿去景区办公室给办公室文员登记好交到服务台,我也只是做这里了,个人能力有限还是要靠景区的各部门协助才能找到真正的失主。
        许冬梅同志拾金不昧的行为充分体现了旅游公司景区员工高尚的道德情操和精神风貌,展示出旅游公司员工高尚的品质和良好的道德素养!景区员工的这种急游客之所急、想游客之所想的敬业精神为大浦乡村世界景区赢得了良好的声誉。
  • 来源:芜湖市旅游局