• 无为县春季乡村旅游线路
  • 发布日期:2018年3月27日
  •     游客自驾游

        红庙红色赏春之旅

        无城镇(沿无六路)——红色山水涧景区(AAAA)——新四军七师纪念馆及旧址——涧边村——迎山寺庙——万亩苗木花卉基地——誉秀房车露营地—无城镇

        主要景点:

        红色山水涧风景区位于无为县西北部,南濒长江,北依巢湖,与芜湖、铜陵隔江相望。景区总面积28平方公里,旅游资源丰富,涵盖了无为西北部最具代表性的景点。景区主要有新四军七师纪念馆、新四军七师师部旧址、美好乡村涧边村、万亩花卉基地、誉秀房产露营地和迎山寺等,旅游资源品类较多,旅游产品日益完善,初步具备观赏休闲度假等功能。

     

        新四军第七师纪念馆及旧址:总建筑面积约 2980 平方米,由序厅、1-7 展厅(日军侵华战争、皖江抗日起怒潮、血泊中诞生的新四军七师、七师健儿驰骋皖江、巩固发展的皖江敌后抗日根据地、永远的丰碑、铁流浩荡续征程)、影像厅组成,展馆内运用多媒体声光手段,以沙盘、幻影成像、视频等方式真实再现当年新四军七师光辉史事。旧址位于红庙镇山水涧村,现保留有石砖、土木结构加小瓦平房七间,存有七师司令部机要室,七师政委曾希圣同志住过的五间房,七师领导同志用过的桌、椅及当年曾希圣亲手嫁接的三棵梨树等。

    (纪念馆外观)

     

        万亩苗木花卉基地:规划总面积15000亩以上,涧边中心村处于该基地核定区域。经过示范带动效应,现已发展成以高杆女贞、桂花、红玉兰、红枫、日本樱花等品种为主的珍稀花木花卉基地。基地内花卉含苞待放,盛开的花朵鲜艳欲滴、争奇斗艳尽收眼底、令人心旷神怡。寓情于景,确有一种“花为游人开,人为花而醉”的感慨。夕阳西下,盛开的玉兰花照映在夕阳下,微风拂面, “千亩玉兰醉游人”的胜景无不荡漾心头,让人流连忘返。

     

        迎山寺:始建于明朝洪武年间,是安徽省重点文化保护单位,该寺三进院落,坐北朝南,有大雄宝殿、千手观音、五百罗汉堂及众多禅房,形成规模较大的迎山寺建筑群。

    (迎山寺)

     

        涧边中心村:涧边中心村坐落于无为县红庙镇海云村西北角,所辖户数119户,510人,现有耕地面积187亩,以红色小镇为核心,为安徽省级乡村旅游示范村。

     

        誉秀山庄房车露营地:安徽誉秀山庄距无为市区通行时间约30分钟,坐落全国乡村旅游扶贫村闸北村境内,紧邻红色山水涧风景区(国家AAAA景点),周边配套有万亩花卉基地,环境优美、空气清新。 经过长期的策划和精心打理,设施一流,包含有8000亩江南徽派生态庄园、千亩景观农业、60辆豪华房车、还有大型生态养殖场和百亩有机果园,希望给所有宾客带来全新的五星奢华田园体验。

     

        2.乡村旅游北线:

        无城镇(沿无六路)——红色山水涧景区(AAAA)——西九华风景区(AAA)(沿严凤路)——天井山国家森林公园——泊山洞风景区(AAA)(沿军二路)——无城镇

        主要景点:

        红色山水涧景区(AAAA):红色山水涧风景区位于无为县红庙镇,距无为县城30分钟车程,景区总面积28平方公里,是国家AAAA级景区。景区主要由新四军七师纪念馆及旧址、白棠湖度假区、美好乡村涧边村、万亩花卉苗木基地和迎山寺、誉秀房车露营地等,旅游资源品类较多,旅游产品日益完善,初步具备观赏休闲度假等功能。

        誉秀山庄:誉秀山庄距无为市区通行时间约30分钟,坐落于红色山水涧风景区(国家AAAA景区)内,周边配套有3万余亩花卉苗木,环境优美、空气清新,设施一流,山庄内有8000亩江南徽派生态庄园、千亩景观农业、60辆豪华房车及木屋、有KTV、垂钓等娱乐设施,能同时接待200多人用餐,给宾客带来全新的奢华田园体验。

        西九华风景区(AAA):西九华风景区位于安徽省芜湖市无为县开城镇,风景区以都督山和毛公山为主体,以都督山上西九华寺为核心,联合周边主要景点如毛公山藏经洞、钓鱼台、毛公水库、都督茶场、双眼泉、山里中国度假区、景观大道、西九华山庄以及西九华国际美好生态城等组成。景区总面积7.78平方公里,主要由宗教体验旅游区、生态度假旅游区以及乡村休闲旅游区等旅游区组成。

        西九华山里中国:西九华山里中国项目位于无为县开城镇西九华风景区内。以民宿文化为抓手,将山区空心村落精心打造,以富有传统民宿文化特色的建筑形式为载体,建设集旅游、休闲、商务、娱乐、养生功能为一体的综合型高端体验式休闲农庄,有温泉、咖啡吧、观影、烧烤的家居式居住环境,营造出不俗的民宿文化、茶文化氛围。

        天井山国家森林公园:位于无城西南40公里,总面积约1200公顷,海拔309米,因山顶有几处天然水井,终年不枯不溢而得名。天井山风景区林海茫茫,山谷纵横,文化底蕴深厚。

        泊山洞景区:泊山洞位于无为蜀山镇下泊山,地处无为、庐江、巢湖交界处,距无为县城38公里,国家3A级景区。泊山洞是形成2亿4千万年前的古老石灰岩溶洞,洞中的石枝、石旗、石花、石鹅管精美绝伦,在我国同类溶洞中实属罕见。

     

        3、乡村旅游南线:

        无城镇(军二路)——泊山洞风景区(AAA)——鹤毛万年台景区(沿军二路)——昆山三公山——无城镇

        泊山洞景区:泊山洞位于无为蜀山镇下泊山,地处无为、庐江、巢湖交界处,距无为县城38公里,国家3A级景区。泊山洞是形成2亿4千万年前的古老石灰岩溶洞,洞中的石枝、石旗、石花、石鹅管精美绝伦,在我国同类溶洞中实属罕见。

        万年台景区:万年台景区,为庐枞火山岩地质地貌。其原生性的山水生态景观构成了极具魅力的自然生态画卷,苍松翠竹,清溪飞瀑,湖光山色,潭池如玉,峡谷深壑,怪石透奇,洞穴透幽,奇花异草,鸟语虫鸣。景区内大大小小的潭池水质透澈,清亮澄碧,依次分布于山谷,如九寨沟的海子,故有“小九寨沟”之称。

        三公山:三公山位于无为县西南隅,主峰位于昆山乡境内,芜湖境内最高山峰,海拨676米,三公山方圆百余里,高峰入云,重岩叠嶂,青林绿竹,碧流见底。

  • 来源: