• 信息搜索
  • 关键词
  • 芜湖市出台芜湖市旅游行业信用“红黑名单”管理办法(试行)
  • 发布日期:2018年10月18日
  • 作者:质监所
  • 点击量:5095
  •     为推进旅游信用建设,进一步规范旅游市场秩序,促进全市旅游业持续健康发展,2018年10月15日芜湖市旅游局出台了《芜湖市旅游行业信用“红黑名单”管理办法(试行)》,该办法自2018年10月15日起施行。

        旅游行业信用“红名单”的对象是指遵守法律法规、规范诚信经营,受到市级(含)以上旅游主管部门及相关行政管理部门、县(区)级以上(含)党委政府或市级(含)以上旅游行业组织表彰或奖励,行业内具有示范带头作用,对旅游诚信建设有积极推动作用的旅游经营者及旅游从业人员。旅游行业信用“黑名单”的对象是指具有违反法律法规、不履行法定义务、违背诚实守信原则、弄虚作假等行为并在社会上造成不良影响的旅游经营者及旅游从业人员。

        该《办法》规定,各县区、经开区旅游主管部门负责本行政区域内旅游信用信息的收集、认定、报送等工作。市旅游主管部门负责全市旅游信用信息的汇总、审核、发布等工作。市旅游主管部门应根据全市星级饭店、A级旅游景区、旅行社、导游等旅游企业和旅游从业人员的基本数据,结合旅游行业“红黑名单”,建立旅游经营服务信用档案。对列入“黑名单”对象的旅游经营者,各级旅游主管部门应当采取增加检查频次,实施重点监管等措施,实施有效监管。

  • 来源:芜湖市旅游局