• 信息搜索
  • 关键词
  • 以警为戒 以戒为改 以改为责 彻底肃清“陈、杨”遗毒遗风遗痕
  • 发布日期:2018年11月26日
  • 作者:张申尚 张学桥
  • 点击量:3354
  • 11月23日,市委副书记、市长贺懋燮出席市政府党组理论学习中心组扩大会议时强调,要不断增强树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉性主动性坚定性,全面落实省委巡视反馈意见,扎实开展“六清六提升”专项行动,彻底肃清“陈、杨”遗毒遗风遗痕,持续净化优化党内政治生态。常务副市长曹哨兵主持会议。

    会议传达了中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》;审议了《中共芜湖市人民政府党组关于落实省委第一巡视组反馈意见的整改方案》(送审稿)。市政府负责同志围绕“彻底肃清‘陈、杨’遗毒遗风遗痕,进一步净化优化政治生态”谈认识体会,对做好省委巡视整改工作提出要求。

    听取大家发言后,贺懋燮指出,这既是理论学习会,也是警示反思会、民主生活会、党性教育会、整改落实会和纪律规矩会,体现了“摆进去”、“看清楚”、“改起来”、”抓结合”、“明规矩”的五种思想融入。要坚持以警为戒不懈怠,聚焦政治担当是关键,在知耻后勇政治勇气上下功夫;要坚持以戒为改不打折,强化以上率下是抓手,在知难而进政治决心上下功夫;要坚持以改为责不放松,完成全年任务是目标,在知错就改政治看齐上下功夫。

    贺懋燮强调,彻底肃清“陈、杨”遗毒遗风遗痕,要“十看心念肃遗毒”,深刻认识到“陈、杨”公民概念、党员观念、底线意念、反省转念、价值信念、执政理念、为民挂念、为政善念、风险悬念、政后留念的缺失。要“三个反思肃遗风”,反思他们的多念之杂,变成人生邪念;多念之遥,铸成一生恶念;多念之害,酿成终生悔念;坚决遏制“陈、杨”遗留的邪气、官气、燥气、盛气,狠刹“飘”风、“偏”风、“浅”风、“假”风和“乱”风。要“三大攻坚肃遗痕”,坚决打赢打好脱贫攻坚、污染防治、风险防范三大攻坚战,补齐民生短板,补偿历史欠账,补上纪律规矩,进一步提升执政格局,锻炼人才队伍,落实改革政策,坚定爱民情怀,弘扬文明正气,为营造一方风清弊绝的政治生态提供坚强保证。

  • 来源:芜湖日报