• 信息搜索
  • 关键词
  • 市委召开常委会会议
  • 学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时重要讲话精神 研究部署生态环保、脱贫攻坚、促进民营经济发展等工作
  • 发布日期:2018年12月10日
  • 作者:赵云涛
  • 点击量:3323
  •     12月7日,市委召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时重要讲话精神,传达学习省有关会议精神,审议《关于全面加强生态环境保护坚决打赢污染防治攻坚战的实施意见》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》《关于进一步促进民营经济发展的实施意见》以及《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》配套制度等。受市委书记潘朝晖委托,市委副书记、市长贺懋燮主持会议。

        会议强调,当前我市生态环境保护工作形势严峻,要将整治突出环境问题作为当前和今后一段时期的重中之重,聚焦产业偏重、能源偏煤、基础偏弱等短板,坚持远近结合、举一反三、部门联动,深刻汲取此次环保督察“回头看”的教训,以最高标准、最严要求、最硬举措,确保中央和省环保督察反馈的所有问题不折不扣整改到位,全面建设水清、岸绿、产业优美丽长江(芜湖)经济带。

        会议指出,我市脱贫攻坚战已进入关键时期,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,结合乡村振兴战略实施,压紧压实责任,层层传导压力,严之又严、细之又细、实之又实地做好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。

        会议强调,要按照中央和省委、省政府部署要求支持民营企业发展,制定出台一批因地制宜、含金量高、操作性强、体现芜湖特色的政策,坚持创新引领,聚焦减税降负、企业融资、公平竞争、政策执行、政商关系、稳定预期等,强化组织保障,做好政策解读,加大宣传力度,切实推动民营经济实现更高质量发展。

        会议要求,要结合省委巡视反馈问题整改工作,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,握紧担当作为的用人标尺,发挥考核评价的激励作用,把准容错纠错的政策界限,切实激发新时代干部干事创业的主动性创造性。

        会议还研究了其他事项。

  • 来源:芜湖日报