• 信息搜索
  • 关键词
  • 市委召开常委会会议 深入学习贯彻中央政治局会议精神 研究推进巡视整改、突出环境问题整改等工作
  • 发布日期:2018年12月17日
  • 作者:赵云涛
  • 点击量:3189
  •     12月15日,市委召开常委会会议,学习中央政治局会议精神,学习贯彻全省市县机构改革推进会精神等,研究推进省委巡视整改和中央、省生态环保督察反馈问题整改等工作。市委书记潘朝晖主持。

        会议审议了《关于推动长三角地区更高质量一体化发展的芜湖实施方案》《关于芜湖市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估的报告》《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施方案》等文件。

        会议指出,要贯彻落实好中央政治局会议分析研究2019年经济工作、研究部署党风廉政建设和反腐败工作的有关精神,树牢 “四个意识”、坚定“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要强化担当,扎扎实实做好经济发展、民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作,确保2018年圆满收官。要保持定力,围绕打好三大攻坚战、推动制造业高质量发展、实施乡村振兴战略、推动长三角更高质量一体化发展、改革开放、民生保障等重点,谋划安排好2019年工作,提高党领导经济工作的能力和水平,确保党中央方针政策和决策部署在芜湖落地落实。要坚持以党的政治建设为统领,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义,推动纪检监察体制机制创新,切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

        会议强调,要强化政治责任,深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,把握核心要义,坚决贯彻落实,切实增强深化市县机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格落实任务,坚持上下贯通、执行有力,面向群众、下沉资源,权责统一、权威高效,简政放权、放管结合,从严管理、规范管理,高标准、高质量、高效率完成机构改革各项工作。要压紧压实责任,把握关键环节,抓好工作统筹,严明纪律规矩,争当改革促进派。

        会议指出,当前,省委巡视反馈问题整改各项工作有力有序、扎实推进,取得了阶段性成效。各级各部门要在思想上再深化,坚持把做好巡视“后半篇文章”作为重要政治任务,坚决摒弃“过关”思想,持续深化巡视整改工作。要在措施上再加力,细化方案、真抓实改,共性问题抓覆盖,个性问题抓进度,高标准推进各项整改任务落深落细落实。要在责任上再压实,主动担责,精准问责,切实推动巡视整改工作严肃透彻、到边到角、又深又实,持续推动党内政治生态净化优化。

        会议强调,要聚焦中央、省生态环保督察反馈问题整改等重点任务,扎实推进五个专项整治行动,以突出环境问题的有效解决,推动生态环境质量持续好转。要强化全局观念、系统思维,采用科学方法,拿出务实举措,举一反三、全面整治,标本兼治、重在治本,下决心打赢蓝天保卫战、打好碧水攻坚战,着力推进土壤污染防治,坚决补齐生态环境建设短板。要加大工作力度,拉高工作标杆,搭建统一指挥平台,严格实行销号制度,充实一线执法力量,推动形成上下联动、齐抓共管的生态环境保护工作格局。

        会议还研究了其他事项。

  • 来源:芜湖日报