• 信息搜索
  • 关键词
  • 做对党忠诚的老实人
  • 发布日期:2018年11月19日
  • 作者:芜湖日报评论员
  • 点击量:2072
  •     天下至德,莫大于忠。陈树隆、杨敬农信仰迷茫,精神迷失,当面一套、背后一套,对党不忠诚、不老实。全市广大党员干部要以“陈、杨”为反面教材,把信仰信念作为安身立命的“主心骨”,始终恪守忠诚于党的政治品格,坚决做对党忠诚的老实人。

        要绝对忠诚于信仰,做理想信念的守护者。理想信念是共产党人的精神之钙,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。“陈、杨”案充分说明,党员干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的积累而自然提高,也不会随着职务升迁而自然提高。全市各级党员干部要坚持不懈强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,持之以恒补精神之钙、固思想之元、守为政之本,拧紧“总开关”,筑牢“压舱石”,以理论上的清醒保证政治上的坚定、促进行动上的自觉。要持之以恒加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基,真正把对党的信仰信念根植于自己的工作生活方方面面。

        要绝对忠诚于组织,做“四个服从”的践行者。相信组织、服从组织,是党的组织纪律,是党员最基本的品质。全市各级党员干部要切实增强组织观念,树牢“四个意识”,把坚决做到“两个维护”作为新时代最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,做到“五个纯粹”。要严格落实民主集中制这一根本组织原则,凡是重大决策、重要干部任免、重大项目安排、大额度资金使用,必须提交集体研究、会议决定,绝不允许搞“一言堂”“一霸手”“家长制”。要严格遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,决不允许超越权限办事,决不搞先斩后奏。要严格执行个人有关事项报告制度,如实向组织报告情况,做到言行一致、表里如一,决不能搞两面派、做“两面人”。

        要绝对忠诚于党的理论和路线方针政策,做抓好落实的带头者。“事在四方,要在中央”。党中央的决策部署是定于一尊的权威,任何党组织、任何党员都不准合意的执行、不合意的不执行,不准打折扣、搞变通、作选择,更不准口是心非、阳奉阴违。全市各级党组织和全体党员干部必须坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策。

        对党忠诚是具体的、不是抽象的,绝不能是空洞的口号,更应是实干的行动。全市党员干部当始终高扬理想信念的精神旗帜,把对党忠诚、信念坚定的要求体现到履职尽责之中,争做对党忠诚的老实人,用实际行动谱写共产党人的忠诚之歌。

  • 来源:芜湖日报