• 信息搜索
  • 关键词
  • 市文化和旅游局组织召开扫黑除恶暨文化和旅游行业安全生产月工作会议
  • 发布日期:2019年6月19日
  • 作者:市场管理科
  • 点击量:1730
  •     为进一步全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,加强文化和旅游安全生产工作,切实保障广大游客的生命财产安全。近日,市文化和旅游局组织各县区分管领导、相关工作人员召开了扫黑除恶暨安全生产月工作会议。

        会议就扫黑除恶督导问题整改、线索排查、信息报送等作了进一步部署和推进。传达学习了省文化和旅游厅《关于开展2019年文化和旅游行业“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动的通知》(皖文旅办函〔2019〕485号)和市安委会《关于开展2019年芜湖市“安全生产月”和“安全生产芜湖行”活动的通知》(芜安办〔2019〕35号)的文件精神,安排部署了2019年芜湖市文化和旅游行业“安全生产月”和“安全生产芜湖行”具体工作,同时针对即将到来的暑期文化旅游市场、研学产品及出境旅游安全提出了具体要求。

        会上通报了全国旅游监管服务平台基本资料完善、团队信息报送和电子合同使用等情况,明确了任务,确定了工作目标。

        最后,孙万胜副局长要求各单位,一要提高政治站位,本着管行业管安全的原则,做好文化和旅游行业日常安全监管工作。二要狠抓落实,各县区文化和旅游管理部门强化监管职责,举一反三,认真落实。三要加强融合,文化和旅游事业息息相关,相互促进,各县区要进一步加强文化和旅游融合。

  • 来源:芜湖市文化和旅游局