• 信息搜索
  • 关键词
  • 无为县开展2019年“我和我的祖国”广场舞选拔赛
  • 发布日期:2019年6月24日
  • 作者:陈蓉
  • 点击量:874
  •     为喜迎建国70周年,满足人民群众美好生活的新期待,提升我县广场舞队伍服务水平,6月23,由县文旅体局主办,县文化馆、各镇文化站承办的“我和我的祖国”广场舞选拔赛在县文化馆百姓舞台隆重举行。活动现场火爆热闹,数百名观众驻足观看了这场选拔赛。

        由无城镇、襄安镇、高沟镇、石涧镇、洪巷镇、泥汊镇、姚沟镇7个乡镇综合文化站选送的16支广场舞队伍展开了激烈角逐。每支参赛队伍由15至20人组成,给观众们带来了民族舞、扇子舞、踏歌舞、健身舞等多种多样的舞蹈表演,博得广大群众阵阵掌声。活动进行了一个半小时的激烈竞争才结束,此次选拔赛将会评选出两支优秀队伍参加芜湖市广场舞大赛。

        比赛结束后,一位参赛的阿姨感慨:“平时我们排练的那么辛苦,上台表演就短短几分钟,真是‘台上一分钟,台下十年功’。”

        近年来,广场舞作为一种融健身和娱乐为一体,以集体舞为主要表演形式的人民群众自发组织的舞蹈艺术,已经被越来越多的不同年龄层次的人肯定,成为我县城市文化生活中一道亮丽的风景线。

        此次活动加强了各乡镇间文化艺术交流与互动,有效提高了我县广场舞队伍的表演质量,丰富人民群众文化生活,受到观众和领导的一致好评。

  • 来源:无为县文化馆