• 信息搜索
  • 关键词
  • 2019上半年全市旅游投诉及处理情况通报
  • 发布日期:2019年7月22日
  • 作者:政策法规与执法监督科
  • 点击量:1712
  •     2019年1-6月份,全市共受理旅游有效投诉案件35件。理赔金额2.1942万元,全部为企业理赔,结案率100%。

        受理的旅游投诉按三大旅游市场划分:国内旅游投诉共33件,占受理投诉总数的94.2%,比上年度增加14件,同比增长73.7%;出境游投诉共2件,占受理投诉总数的5.8%,比上年度减少7件,同比下降77.8%;入境旅游投诉0件,投诉受理件数与上年持平。

        在投诉对象方面,旅行社投诉共24件,占投诉总量的68.6%,比上年度增加4件,同比增长20%;旅游景区(点)投诉共计10件,占投诉总量的28.6%,比上年度增加2件,同比增长25%;星级酒店投诉1件,占投诉总量的2.8%,投同比增加100%。

        对旅行社投诉的主要问题有:一是游客线上预订酒店临时取消,商家收取的违约金过高;二是航班延误导致合同无法按照原约定履行;三是降低接待标准,住宿、车辆不按合同履行;四是行程安排不合理,购物、坐车时间多于游览时间;五是旅游者购买商品后,认为商品价格高或者质量差要求退货。在对景区的投诉中,主要反映景区工作人员服务意识有待加强,热点旅游项目排队时间长、体验时间短,快速通行证和租赁物品的收费不合理,自助取票系统不能正常运行。

        下一步,将以维护广大游客合法权益为根本出发点,强化市场监管,不断净化旅游消费环境。

  • 来源:芜湖市文化和旅游局