• 信息搜索
  • 关键词
  • 市文化和旅游局深入开展精准扶贫调研慰问活动
  • 发布日期:2019年7月26日
  • 作者:组织人事科
  • 点击量:1537
  •     7月23日,市文化和旅游局党组书记、局长吴群和领导班子成员到定点帮扶村无为县石岗村开展调研慰问活动。

        一到石岗村,吴群局长一行便随后入户走访帮扶贫困户,询问他们目前的家庭生产生活状况,并为29户贫困户送上慰问金共8700元,鼓励他们要坚定信心,积极配合驻村干部工作,相信在党和政府的政策帮扶下,通过帮扶和自身努力,提升生活水平。随后前往驻村扶贫干部住所,了解他们的生活环境及设施状况,并将准备好的生活必备品、防暑降温慰问品送到干部住所,为驻村干部送去组织的关怀。

        在石岗村村委会,吴群局长与驻村工作队、村干部一起座谈,认真听取村两委和工作队关于石岗村情及帮扶工作的汇报,了解村基础设施建设、产业发展等近期扶贫工作情况,听取扶贫政策落实成效,调研产业扶贫项目开展等情况,就扶贫工作中遇到的问题进行了深入探讨。吴群局长指出,文旅局扶贫工作应突出文化特色,要找准资源节点、文化节点和产业节点,因地制宜地制定长期规划,要把改变石岗、发展石岗的想法,切实可行的落到实处。会后,吴群局长一行到何氏宗祠广场进行现场考察调研,研讨建设文化广场相关事宜,提出要用习近平新时代中国特色社会主义思想占领农村文化工作的主阵地。

        通过走访慰问调研活动,进一步拉近了市文化和旅游局干部与群众之间的距离,初心与民心相向而生。

  • 来源:芜湖市文化和旅游局