• 信息搜索
  • 关键词
  • 2019年安徽省导游大赛芜湖市荣获多项奖项
  • 发布日期:2019年7月29日
  • 作者:市场管理科
  • 点击量:1542
  •     7月25日,2019年安徽省导游大赛决赛迎来收官之战,我市童乐军旅行社周文荣获金奖,市城市规划馆讲解员刘璐获得银奖,市文化和旅游局荣获最佳组织奖。

        2019年安徽导游大赛“以讲好安徽故事·展现专业素养”为主题,由省文化和旅游厅﹑省文明办﹑省人社厅﹑省总工会﹑团省委﹑省妇联共同举办。全省各市在两个月的初赛阶段,精心筹备﹑认真选拔,以赛促培、以赛代训,经过激烈的角逐,61名精英导游选手脱颖而出,杀入决赛。决赛设置两轮淘汰赛和一轮总决赛,通过个人风采展示、导游专业知识大比拼、自选(景点)讲解等多个比赛环节,重点考核了导游、讲解员的职业道德素养及综合知识储备水平,专业讲解能力,沟通协调能力,突发事件应对能力,文明旅游引导能力,政策法规、时事政治以及对安徽省建设成果的了解掌握能力等内容。

        来自我市童乐军旅行社的周文新颖独特的导游词让人耳目一新,博古通今的阐释引人思考,轻松愉悦的互动让观众如沐春风,赢得了台下观众的阵阵掌声,最终在本次比赛中斩获中文组金奖。芜湖市城市规划馆讲解员刘璐娓娓道来的故事扣人心弦,使现场观众加深了对景点内涵、城市文化的认识,她极具亲和力的讲解打动了现场评委和观众,获得中文组银奖。她们的精彩讲解,充分展示了芜湖优秀导游的职业风采及职业技能,更体现了芜湖市导游队伍的高质量的综合素质。同时,市文化和旅游局获得了2019年安徽省导游大赛最佳组织奖。

    (市童乐军旅行社 周文)

        此次安徽省导游大赛我市取得佳绩,取得了突破性的成果,充分印证了芜湖文旅产业的新发展,体现了芜湖文旅融合新优势,展示了芜湖文旅人新风采。

    (市城市规划馆 刘璐)

  • 来源:芜湖市文化和旅游局