• 信息搜索
  • 关键词
  • 双拥演出庆“八一” 唱响军民鱼水情
  • 发布日期:2019年7月31日
  • 作者:殷文茹
  • 点击量:899
  •     为庆祝即将到来的中国人民解放军建军第92周年,弘扬我党我军的优良传统,激发军民的民族精神和时代精神,进一步增强双拥意识和国防观念,芜湖市艺术剧院助力中共芜湖市委宣传部、三山区双拥工作领导小组、弋矶山公共服务中心举办了双拥演出,为军人献上精彩纷呈的文艺演出。

        今年各场双拥演出活动的开展收获了社会各界的一致好评,活动不仅有种类丰富的演出内容,如《咱当兵的人》、《盛世华章》等歌舞类节目、《鱼水情》等小品类节目、《绣红旗》等戏曲类节目,而且时刻紧扣“八一”建军主题,从形式到内容都做到与主旋律高度契合。少儿舞蹈《共圆中国梦》是孩子们送出对祖国、对“八一”、对军人最纯真的祝福;京剧表演唱《绣红旗》唱出了对军嫂们无私奉献、默默付出的崇高敬意;独唱《当兵都是好男儿》献给所有现役、退役军人,歌颂他们永不褪色的军人本色;舞蹈《我们的新时代》既是对当下新时代的赞颂,也是对祖国美好未来的畅想。演出现场气氛高涨,军民反响热烈,每场活动亮点频频。

        艺术剧院通过特有的艺术表演形式顺利完成双拥演出,活动展示出新时代风采,提升双拥层次,增强军民国防意识、营造军民团结的良好氛围,促进军民交流,努力共建和谐、温馨的双拥特色城市。

  • 来源:芜湖市艺术剧院