• 信息搜索
  • 关键词
  • 市博物馆开展消防安全知识培训及演练
  • 发布日期:2019年8月1日
  • 作者:方伟
  • 点击量:1363
  •     为增强全体职工防火防灾安全意识,不断提高消防安全技能,切实做好暑期旺季博物馆开放及旅游接待安全保障工作,7月31日下午,市博物馆邀请了市消防救援支队防火监督处工程师李敏敏,给博物馆全体职工及物业工作人员进行了一次消防安全培训。

        培训主要围绕近年来消防安全事故的具体案例展开。一个个火灾造成的惨痛示例,给所有参训人员都带来了心灵上的莫大震撼。培训还对如何落实消防主体责任、消防档案管理、消防“四个能力和“五实十岗等消防安全规章进行了解读。详细介绍了如何操作消防器材、火灾逃生疏散和自救方法等内容。

        消防知识培训会后,市博物馆及物业人员还进行了实地应急疏散、微型消防站支援、现场灭火等实操演练。现场安保人员在听到火灾报警信号后,在最短的时间内,将游客从安全出口疏散到安全地带,同时,微型消防站成员在一分钟内做出响应、三分钟内到达现场扑灭火势。

        此次消防安全知识培训与演练进一步提高了大家的消防安全意识,提高了面对突发事件时的应急处置能力,为安全生产工作打下坚实的基础。

  • 来源:芜湖市博物馆