• 信息搜索
  • 关键词
  • 2019年全市文化市场综合执法能力提升培训班成功举办
  • 发布日期:2019年8月28日
  • 作者:芜湖市文化市场综合执法支队
  • 点击量:822
  •     为深入贯彻文化市场综合执法改革部署要求,推动文化旅游执法融合,8月22至23日,芜湖市2019年文化市场综合执法培训班在中共芜湖市委党校成功举办。本期培训班由芜湖市文化和旅游局主办、芜湖市文化市场综合执法支队承办。来自各县文化市场综合执法大队、各区文化市场管理部门、各县(区)文化旅游部门分管领导、市文化市场综合执法支队全体同志共70余人参培受训。

        培训会邀请了文化、旅游相关领域专家前来现场授课。华东政法大学知识产权法律与政策研究院研究员杨勇以著作权行政处罚证据规则及执法实务为主题进行了理论探讨和经验分享;中共芜湖市委党校副校长刘光就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行授课,进一步引导参训学员“读原著、学原文、悟原理”,夯实学员的理论功底;黄山市旅游管理综合执法支队支队长凌震结合具体案例为参训学员细致解读了《旅游行政处罚办法》、《导游管理办法》等旅游管理相关法律法规,并对旅游管理综合执法操作要点作了说明。

        本期培训班通过理论授课和实务经验分享,对进一步提升执法人员全面把握和适应文化市场发展的新趋势和文旅融合发展的新需求、提高执法的专业化、规范化水平,起到了很好的效果。

  • 来源:芜湖市文化和旅游局