• 信息搜索
  • 关键词
  • 无为县切实加大监管力度 确保播出安全有序
  • 发布日期:2019年9月6日
  • 作者:
  • 点击量:740
  •     为确保我县广播电视播出安全有序,根据《关于开展2019年广播电视广告和非法卫星地面接收设施专项整治行动的通知》(芜文旅办〔2019〕63号)文件精神,无为县文旅体局领导高度重视,在“中秋”“国庆”两节前,组织开展广播电视广告和非法卫星地面接收设施专项整治行动,取得了显著成效。

        专项整治行动开展期间,无为县广电台和安广网络无为分公司开展了广播电视广告播出自查自纠。县电视台全面审查在播广告,停播所有涉医涉药广告。安广网络无为分公司对已联网乡镇机房进行检查,播出节目与无为安广网络公司传输一致。

        县文化市场综合执法大队重点检查了20个镇共49个站点有线电视站机房,查看有无违规设备、有线电视信号源是否合规;深入有线电视用户家中,查看有无境外电视节目和自办节目等。截止2019年9月6日,共出动执法人员146人次,检查有线电视站点82家次,每家填写《广播电视巡查单》。

     

        此外,县文旅体局主动联合县市场监管局和县公安局,开展联合执法检查,共检查经营户23户,其中发现5户非法超范围销售12部卫星地面接受设施,对此,县市场监管局现场依法提取相关证据,5户也在征得执法人员许可后,全部当场自行销毁,县市监局将依据国务院129号令,对5户非法销售卫星地面接收设施的行为,作进一步调查处理。此次联合执法,共出动执法车辆6台次,执法人员22人次。

  • 来源:无为县文化旅游体育局