• 信息搜索
  • 关键词
  • 壮丽70年 奋斗新时代——繁昌县庆祝新中国成立70周年书画展正式开展
  • 发布日期:2019年9月3日
  • 作者:邢登礼
  • 点击量:749
  •     为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示繁昌县经济社会发展成果,由中共繁昌县委宣传部、繁昌县文联主办,繁昌县书法家协会、繁昌县美术家协会、繁昌县文化馆承办的“壮丽70年、奋斗新时代——繁昌县庆祝新中国成立70周年书画展”于9月2日上午9点在县文化馆美术馆顺利开展。

        此次展出的书画作品是县委宣传部、县文联组织专家评委从全县150件投稿作品中遴选出书法、美术类别共70余件优秀作品。作品主题紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示精神这一作品内容要求。参展作品展示了中华人民共和国成立以来特别是党的十八大以来繁昌取得的骄人成绩和巨大变化,体现全县文化发展成就和各种有益探索及创新。此次书画展优秀作品吸引了众多书画专业人士、爱好者和热心市民前来观看、交流、拍照,艺术氛围浓厚、气氛轻松热烈,让人身处其中流连往返。

        县文化馆作为此次展览的承办单位,自7月份开始认真做好书画投稿作品的登记、收集、整理、汇总工作,还特别对文化馆展厅进行升级改造成文化馆美术馆、更换更新专业展览灯光设备,力争给观众带来了赏心悦目的观展体验。

  • 来源:繁昌县文化旅游体育局