• 信息搜索
  • 关键词
  • 省广电局对我县传媒机构管理工作进行“双随机”检查
  • 发布日期:2019年9月9日
  • 作者:邢登礼
  • 点击量:681
  •     9月5日,省广播电视局传媒机构管理处闫平处长一行三人对我县传媒机构管理工作进行了“双随机”检查,市文旅局副局长孙卫东、县政府副县长王重娟、县文旅体局局长盛翠红陪同检查。
        检查组先后对繁昌县融媒体中心播出机房、安广网络繁昌分公司机房进行了实地察看;对节目播出环境安全运行及传输情况进行全面检查;对我县广播电视安全播出、打击非法卫星地面接收设施、境外卫星电视管理和“黑广播”治理等工作开展情况进行了全面了解。检查结束后,检查组听取了县融媒体中心、安广网络繁昌分公司和县文旅体局的工作汇报,并对我县传媒机构管理工作取得的成绩进行了充分肯定,同时对检查中发现的问题及时进行反馈,并就下一步如何巩固和提升规范化管理提出要求。
        闫平处长指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是大庆之年,各级广播电视机构要提高政治站位,强化责任担当,进一步落实安全播出的管理责任、主体责任、监督责任。传媒机构规范化管理是保障广播电视安全播出的重要保障,是广电系统落实党的意识形态责任制的重要职责,各级广播电视主管部门要认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,严格遵守广播电视法律法规,切实履行广播电视机构管理的行政职责;要坚持播前“三审”和重播重审制度,加强业务培训。
        县文旅局局长盛翠红表示,就省广电局对我县传媒机构管理工作“双随机”检查中发现的问题立即进行整改,下一步将加强对我县传媒机构的管理,切实履行行业主管职责,加大对非法安装卫星地面接收设施和境外卫星电视的检查力度,加强执法人员的业务培训,并在70周年大庆来临之际再次开展安全播出专项检查活动,加大隐患排查和整改力度,及时上报检查信息,全力保障我县广播电视的安全优质播出。
  • 来源:繁昌县文化旅游体育局