• 信息搜索
  • 关键词
  • 省广电局闫平来我市开展广播电视行业综合督查工作
  • 发布日期:2019年9月9日
  • 作者:广播电视管理科
  • 点击量:852
  •     2019年9月5日、6日,省广播电视局传媒机构管理处处长闫平一行来我市开展“双随机”综合督查。市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)分管副局长孙卫东、繁昌县分管副县长王重娟及相关人员陪同。

        督察组对我市播出机构:芜湖传媒集团、繁昌融媒体中心;传输机构:中广有线芜湖分公司、安广网络繁昌县分公司;广播电视节目制作机构:芜湖市小蜜蜂动漫有限公司、芜湖北雨晴空影视传媒有限公司;境外卫星电视持证机构:芜湖华邑酒店、新百金陵酒店进行了检查。现场查看播出设备、安全制度、设施安全等,认真听取广播电视播出、传输机构管理、境外卫星电视接收、制作机构发展等情况介绍,对照各项工作督查内容逐一进行核查,查阅了相关资料。督察组对我市传媒机构管理工作的做法给予充分肯定,并就当前传媒机构管理工作中面临的困难、下一步工作建议等,与各个单位进行了深入的研讨和交流。

        督察组指出,传媒机构管理工作涉及意识形态领域安全,广播电视行政主管部门必须高度重视。一是要加强境外卫星电视的管理,加强对违法违规接收境外卫星电视查处力度;二是要积极履行属地职责,加强日常检查督查工作,增强执行能力和监管能力,规范经营。

        市县广播电视行政主管单位分管负责人表示,各播出单位要结合此次“双随机”检查和省局工作要求,切实做好自查自纠工作,确保意识形态领域安全。一是要进一步完善各项工作制度,尤其是对于播放内容,严格履行播前审查,实行重审重播制度,把好审批关;二是要进一步加强业务培训,提高应对和处置突发事件的能力,把好业务关。

  • 来源:芜湖市文化和旅游局