• 信息搜索
  • 关键词
  • 市文化和旅游局印制《文化和旅游行业法律法规汇编》
  • 发布日期:2019年9月9日
  • 作者:政策法规与执法监督科
  • 点击量:148
  •     为促进文旅融合提供法治保障,加强对文化和旅游工作的指导,让局机关各科室、局各直属单位和各县区文化旅游体育局更好地了解文化旅游相关法律法规,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,真正知法、懂法、学法、用法。日前,芜湖市文化和旅游局历时2个多月,编撰印制完成了《文化和旅游行业法律法规汇编》,发放到市局机关、局属各事业单位和各县区文化旅游体育局,做到人手一套,供他们查阅学习。

        《文化和旅游行业法律法规汇编》分文化、文物、广播电视、新闻出版、旅游五个分册,共计1100余页。该书重点突出,主要收录了国家、省、文化和旅游部层面的法律法规和规范性文件共计106件(国家法律12件、国务院条例22件、地方性规章3件、部门规章69件),涵盖了文化、文物、旅游、新闻出版、广播电视、信息网络等方面的法律法规,是收集整理较为全面的文化旅游法规汇编。

        通过此书,将有效指导各级文化旅游行政管理工作依法行政,建立规范有序的文化旅游市场秩序,促进全市文化旅游行业健康发展。

  • 来源:芜湖市文化和旅游局