• 信息搜索
  • 关键词
  • 镜湖区图书馆荣获2018年度“十佳阅读推广机构”称号
  • 发布日期:2019年9月10日
  • 作者:曾杨
  • 点击量:684
  •     近日,在2018年“书香安徽”全民阅读系列推荐活动中,经各市和省直有关单位的遴选申报,专家评审和网络公示及组委会审核,镜湖区图书馆荣登“十佳阅读推广机构”榜单。

      镜湖区图书馆自2014年开馆以来,镜湖区图书馆始终秉承“书香镜湖”理念,将阅读推广服务拓展到每一名读者,以丰富人民文化生活、推进全民阅读事业为核心,为市民朋友提供良好的阅读环境和丰富的文化生活,促进阅读习惯的普及,组织开展多项文化活动,极大地提升了市民文化生活的质量。

      全民阅读精的就是一个“全”字,为的是能切实服务不同年龄段、不同阶层、不同群体。镜湖区图书馆作为安徽省民生工程的重要组成部分,还积极促进各项民生事业,关怀帮助贫困学生、孤寡老人、残障人士、农民工等社会弱势群体,为市民点起一盏明灯,为需要帮助的人送去温暖,无愧于国家的号召与时代的使命。

      此次我们获得安徽省新闻出版局颁发的荣誉牌匾,既是对我们过去工作的深深肯定,也是对我们未来工作的墩墩期许,我们将不负众望、再接再厉,努力发挥自己作为公共文化服务机构和安徽省民生工程的示范效应,为社会贡献出我们最大的力量。

  • 来源:镜湖区文化旅游体育局