• 信息搜索
  • 关键词
  • 戏曲新风貌 筑梦新时代——芜湖市民营剧团参加长三角G60科创走廊九城市优秀剧目交流演出
  • 发布日期:2019年9月10日
  • 作者:公共服务与艺术科
  • 点击量:809
  •     戏曲是中华优秀传统文化的重要组成部分。“三五步走遍天下,六七人千军万马”,千百年来,看戏、听戏、唱戏,已融入中国人的文化传统和生活方式,构成了中国社会一道独有的文化风景线。“戏曲新风貌 筑梦新时代——长三角G60科创走廊九城市民营剧团优秀剧目交流演出”活动将于2019年9月10日至9月21日在上海松江隆重举行,嘉兴、杭州、苏州、合肥、芜湖等G60科创走廊九城市共13家民营剧团参加交流演出,集中了沪剧、越剧、婺剧、庐剧、锡剧、黄梅戏、皖南花鼓戏等七个剧种,共十三台经典荟萃的优秀剧目。

        近几年来,芜湖市重视民营院团发展,通过组织“文化惠民 月月有戏”、新创作剧目展演等系列品牌文化活动推动民营院团队伍建设和创作。今年5月份长三角地区主要领导座谈会在芜湖市召开后,市文旅系统对标沪苏浙,积极融入长三角地区高质量一体化发展,主动加强与长三角兄弟省市的行业交流学习,积极参加“戏曲新风貌 筑梦新时代——长三角G60科创走廊九城市民营剧团优秀剧目交流演出”活动。芜湖县黄梅戏剧团将于9月12日在上海市松江剧场演出新创大型教育扶贫现代黄梅戏《吉祥草》。芜湖县黄梅戏剧团为省“百佳院团”之一,自1989年成立以来,演出了《女驸马》、《天仙配》等传统剧目,编创了《吉祥草》、《巧帮扶》等剧目,《吉祥草》为本次交流演出5台大型原创剧目之一。

  • 来源:芜湖市文化和旅游局