• 信息搜索
  • 关键词
  • 市文化市场综合执法支队多措并举做好2019年中秋、国庆期间市场秩序保障工作
  • 发布日期:2019年9月12日
  • 作者:刘晓雷
  • 点击量:863
  •     日前,根据市文化和旅游局关于做好中秋、国庆期间文化市场执法保障工作的部署,市文化市场综合执法支队多举措发力,全力维护重要节庆时段文化市场经营秩序安全稳定有序。

        一是市区联动保障稳定有序。8月份以来,市文化市场综合执法支队提前谋划,提早介入,制定集中整治工作方案,会同市辖区文化旅游主管部门,联合开展市场检查,督导、落实文化市场保障各项工作。重点对娱乐市场、网吧、中小学校周边文化市场等进行专项执法检查,一经发现违法违规行为,依法从严处理,全面净化文化市场环境,规范市场秩序。已累计出动执法人员310余人次,核查经营单位80余家次,下达《责令改正通知书》16份,立案处罚4起,收缴疑似侵权盗版和其他非法出版物197本(册)。

        二是深入宣传压实工作责任。及时传达部署新中国成立70周年期间文化执法保障工作,统一思想、明确属地管理职责、部门执法职责和经营单位主体责任,协同做好市场保障工作。综合采用联合检查、日常检查、双随机抽查,深入各类文化经营单位,加强对文化经营单位从业人员的法律法规宣传教育,宣传扫黑除恶专项斗争工作,要求切实履行守法经营主体责任,规范经营行为,

        三是联合培训聚焦安全生产。市支队先后联合镜湖、弋江、鸠江、三山区文化旅游部门,开展“防风险 保平安 迎大庆”消防安全检查部署会暨安全演练,聚焦文化市场安全主要问题,对照有关要求,对娱乐、演出场所、网吧等人群聚集的文化经营单位加大巡查力度和频度,靶向发力,精准打击,对在检查中发现的问题和隐患,坚决依法予以查处或责令整改,及时消除文化市场安全隐患,遏制安全事故发生,为新中国成立70周年营造良好的文化市场安全环境。

  • 来源:芜湖市文化市场综合执法支队