• 信息搜索
  • 关键词
  • 鸠江区戴氏荷花米酒喜获“2019年中国特色旅游商品大赛展”银奖
  • 发布日期:2019年9月12日
  • 作者:许家国
  • 点击量:761
  •     9月3—9日,由中国旅游协会、四川省文化和旅游厅、乐山市人民政府共同举办的2019年中国特色旅游商品大赛展在四川乐山举行,芜湖市文化和旅游局共选送3件系列旅游商品参赛,获得了2银1铜的好成绩,其中我区选送的“戴氏荷花米酒”喜获银奖。

        据悉,本次大赛共选送800余件(系列)旅游商品到现场参赛,涉及纺织、饮品、鞋帽、箱包、电器等二十大类,每个类别都将评选出金奖、银奖和铜奖。我区选送的戴氏荷花米酒经过层层选拔,最终荣获银奖,为我市所获最高奖项。

        戴氏荷花米酒作为鸠江区第二批区级非遗产品,非常重视此次中国特色旅游商品大赛,从前期的产品选择到后期的包装设计都用心对待,力争完美。文旅需要深度融合,因为旅游更倾向于市场,而文化更倾向于保护。作为区级非遗产品之一的戴氏荷花米酒,正是希望借助文旅融合之机,把传统文化和时尚结合,和现代生活结合,生产出能让人民生活更美好的商品,更好的传承非遗文化,让更多人了解非遗工匠精神,一辈子专心做好一件事情。

  • 来源:鸠江区文化旅游体育局