• 信息搜索
  • 关键词
  • 芜湖市图书馆到安徽工程大学图书馆调研联盟建设
  • 发布日期:2019年9月18日
  • 作者:贾慧
  • 点击量:870
  •     为切实贯彻落实市委、市政府推进市校战略合作专题会议精神,市图书馆按计划、按步骤稳步推进市图书馆与高校图书馆联盟建设。9月17日上午,市图书馆副馆长唐俊一行到安徽工程大学图书馆调研与高校图书馆共建联盟事宜。
        调研座谈中,安徽工程大学图书馆副馆长李琛向市图书馆介绍了安徽工程大学近几年来面向社会服务的实施背景和当前进度,也听取了市图书馆关于公共图书馆与高校图书馆联盟建设的设想和预期。市图书馆与安徽工程大学图书馆馆就联盟建设理念、联盟的定位和功能发挥、联盟协议签署等问题进行了深入的讨论,达成初步共识。据李馆长介绍,安徽工程大学图书馆截至目前,已经面向社会人员办理借阅证400张,若联盟建成后,安徽工程大学图书馆可将面向社会人员办理借阅证数量扩大到1000张。两馆也可通过整合优质的阅读推广活动,把精品讲座、巡回展览、主题阅读等精彩文化活动带到双方读者群中举办,实现阅读推广服务的共享。
        推进市校战略合作是今年市委、市政府的重要文化实事,市图书馆将抓好这一契机,积极推动公共图书馆与高校图书馆之间的联盟建设,实现区域内公共图书馆和高校图书馆文献信息资源的整合和共建共享。为芜湖市经济社会发展提供快捷、强大、切实、有效的文化支撑和文献保障。
  • 来源:芜湖市图书馆