• 信息搜索
  • 关键词
  • 市博物馆国庆假期各项活动丰富多彩
  • 发布日期:2019年10月9日
  • 作者:涂振华
  • 点击量:928
  •     国庆节期间,市博物馆围绕礼赞新中国70周年华诞为主题,积极响应党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动号召,举办了一系列丰富多彩的活动,让前来参观的游客流连忘返。国庆7天,市博物馆共接待游客16151人,同比增长31.2%,单日接待最高2920人,游客量创开馆以来国庆假期单日纪录。

        今年国庆假期节日氛围特别浓,新中国成立70周年普天同庆,市民爱国激情高涨,幸福感溢于言表,文化热情被全面点燃。9月30日上午,由市博物馆和市文物局联合主办的 “芜博讲坛” 国庆特辑之“百年芜湖 风起云涌”,在市博物馆一楼大厅举行。来自不同行业的四位嘉宾以访谈交流的形式,全面解析了中国共产党领导下芜湖近百年波澜壮阔的斗争历史和辉煌成就。来自学校、基层党组织的近一百名观众参与了此次活动。10月1日,市博物馆在大厅LED大屏直播国庆阅兵和庆典等活动,吸引了大批的游客驻足观看;10月2日,“恐龙王朝的覆灭——化石探索”历史科普讲座,让参与活动的青少年体验了一次有趣的远古之旅,不但学习了解了相关知识,还自己动手“挖掘、拼装”恐龙化石,体验考古发掘工作;10月3 日,以“秋桂”为主题,举行“金秋咏桂,永生花开”讲座,并指导小学生制作桂花标本。 共有60多名青少年,通过微信报名的方式参与到本次活动中。

        今年国庆节恰逢中国传统节日重阳节,10月7日,芜湖市博物馆还推出“不忘初心、牢记使命、弘扬美德、关爱老人”主题活动,为60岁以上老人准备了小礼物,让前来参观的老年观众感受到社会的关怀;10月8日,组织全体党员和工作人员前往长寿源养老服务中心开展志愿服务活动,并将《芜湖市不可移动革命文物图片展》送去巡展,为老人们献上爱心,丰富他们的精神生活。

        市博物馆国庆系列活动的开展,不仅大大丰富了广大市民的假期生活,也让前来参观的游客获得感、幸福感满满。今后,市博物馆将不断改善软硬件设施,提高综合服务水平,为市民带来形式多样、内容精彩的活动,发挥博物馆应有作用。

  • 来源:芜湖市博物馆