• 信息搜索
  • 关键词
  • “美丽芜湖行 诚信在我心”芜湖市举办“旅游诚信经营惠民宣传月”活动
  • 发布日期:2019年11月28日
  • 作者:市场管理科
  • 点击量:373
  •     11月26日下午,由芜湖市文化和旅游局主办的“2019年安徽旅游诚信经营惠民宣传月”芜湖市广场日专场文艺演出在镜湖区文化广场举行。芜湖多家景区和旅行社到活动现场进行推介,发放《中国公民文明旅游公约》等文明旅游宣传资料,并向市民发布惠民旅游产品。活动主题是“美丽芜湖行 诚信在我心”。省诚信旅游企业代表“芜湖市国际旅行社”总经理黄朝兵向全市旅游行业发出“诚信经营倡议”,倡议全市旅游企业和旅游从业人员:依法经营、规范管理,优质服务、打造品牌,诚信经营、文明待客,重视安全、落实责任,引领文明、主动履责。新设立旅行社的代表“安徽三六五优选生活网络科技有限公司”副总经理方馨宣读了《诚信经营承诺书》。市艺术剧院随后进行了诚信守法宣传演出:舞蹈“盛世华章向未来”、快板舞蹈“我们走进新时代”、黄梅戏“夫妻观灯”、诗朗诵“中国梦”等节目经典而很是“接地气”,获得了现场群众的喜欢。文艺演出在舞蹈“不忘初心”的演出中落下帷幕,但是现场活动仍然继续举行。

        此次活动是落实省文化和旅游厅部署,持续开展芜湖旅游诚信日活动。积极推动芜湖旅游诚信建设成果走向广场、走向社区、走向企业、走向景区景点,向广大游客提供更多的文化旅游惠民产品和服务,为企业搭建芜湖旅游诚信宣传平台,优化管商环境激发企业发展活力,积极营造良好的文化旅游消费环境。活动中开展了“五有”主题宣传,大力提升全行业服务品质和意识。持续深入开展全市文化旅游行业服务质量“五有”主题宣传活动,落实“有问必答,有求必应、有难必帮、有诉必受、有案必果”五大要求,深入贯彻省委提出的“一体两翼”工作思路,加大市场监管力度,提高管理服务水平,优化行业发展环境,提升游客满意度,为广大市民和游客提供惠民政策宣传和咨询服务。

        今后,芜湖市文化和旅游局将进一步加大旅游消费维权保护力度,提升芜湖旅游服务质量。各县区文化旅游体育局要畅通旅游投诉举报渠道,围绕游客诉求,定期发布出行维权提示,建立健全明察暗访机制,加大市场整治力度,切实维护广大游客和文化旅游企业的合法权益。推进文化旅游企业诚信自律、规范经营。各县区文化旅游体育局要以加强信用监管为着力点,创新监管理念、监管制度和监管方式,推动文化旅游企业信用承诺制度建设,开展文化旅游经营者诚信教育和培训,全面建立企业市场主体信用记录,对失信企业进行联合惩戒,促进规范经营,优化营商环境。各县区文化旅游体育局要加强维护芜湖旅游“诚信+品质”的责任感与使命感,以游客满意为唯一标准,积极推动旅游诚信工作,不断提升旅游品质,塑造“欢乐芜湖”的旅游整体形象,进一步提升芜湖旅游知名度和美誉度。

  • 来源:芜湖市文化和旅游局