• 鸠兹古镇

    地  址:芜湖市鸠江区纬二路

    电  话:0553-2711263

  • 概  况
  •   鸠兹古镇是中国首个以徽商为主题的商帮文化旅游区,按照5A级景区标准打造,将旅游与徽商文化、徽商精神相结合。鸠兹古镇也是中国首个徽商老字号聚集区,涵盖戏院、祠堂、客栈、街坊、米店、徽州会馆等众多文化旅游功能,真正体现出“天下徽商兴于鸠兹”。

    105632pmit8p7fwifo7qiq.jpg.thumb.jpg

      鸠兹古镇项目是由美国波士顿国际设计集团首席设计师朱儁夫亲自操刀规划。项目南北长1200米,东西宽500米,以扁担河为界分为东西两个板块:西侧是静态区域,以书院、会馆、名人故居为主。东侧是动态区域,以风情酒店、特色小吃、互动体验、客栈和酒吧休闲类为主。整个项目计划在2016年开街,相信随着鸠兹古镇和方特的联动,芜湖将会重现古徽州的繁华与热闹。

      目前,鸠兹古镇主要分为三条街区:路街(靠市政道路街道)、主街(中心街道)和水街(临扁担河街道)。路街以知名菜系餐饮、私房菜馆、地方特色餐饮为主,主街以特色旅游纪念品、非遗文化展示、各式老字号、互动体验、民俗文化、奇石文玩等业态,水街以酒吧、茶吧、书吧创意体验空间、写生创作基地、艺术摄影等业态构成。同时在整个街区的参观动线上,为了提升游客体验感,更设置了极具地方特色与传统文化的体验店与主题展馆,有贾儒堂、民国邮局、镖局、文博馆、空中戏楼、酒坊、国学馆、民俗馆、小剧场、典当行、二程祠、青楼等多个景点穿插,能够让游客在游览体验的同时增加游客驻足时间,提升商业氛围,通过文化内涵的挖掘,满足游客差异化需求,不仅能满足游客吃喝娱游乐购的基本需求,更提供了多种文化体验形式。

    110535f8zmkbebwzekskar.jpg.thumb.jpg


  • 地理位置
  • 关注热点
  • 渣肉蒸饭
  • 虾仔面
  • 老鸭汤泡锅巴
  • 小笼汤包
  • 桂花盐水鸭
  • 芜湖铁画
  • 傻子瓜子
  • 芜湖臭干子