• 芜湖徽风皖韵之旅

    芜湖徽风皖韵之旅

  • 概  况
  • ◎行程安排:
      参观有小九华之称的地藏王菩萨道场——广济寺,为自己和家人祈福。广济寺为汉族地区佛教全国重点寺院,近年来,重修殿堂,再塑佛像,使这座千年古刹重展雄姿,成为芜湖著名的风景名胜。后前往徽商博物馆参观,欣赏徽州文化。馆内设有“徽州古民居”、“主体展馆”、“随园”三个展区,藏品以“徽州三雕””(石雕、砖雕、木雕)为主,并珍藏了历代名人字画等共计上万件。

      ✪广济寺:建筑保持明代格局,分三路,寺内珍藏许多珍贵文物,如明代三世佛及十八罗汉造像,康熙时建的汉白玉戒台,乾隆年间的青铜宝鼎等。

    ▼广济寺

      ✪徽商博物馆:徽商博物馆在整体设计和细节构造上凸显个性,在功能设施布局优化、陈列展示方式创新、园区游览环境优雅等方面都体现了自身的特色。

    ▼芜湖徽商博物馆

      前往游览国家AAAA级旅游区马仁奇峰,有着“皖南张家界、江滨小黄山”之称,景区内寻觅马仁六奇:奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树。游千年古刹马仁寺,马仁竹海,原始楠木林;马仁石壁、马仁石屋、等众多景点。并可穿越“楠海峡谷”体验“情人谷”、“万蝠洞”幽、险、秀、奇。还可参观古人类遗址人字洞,至今出土了300多件石骨制品,还原了欧亚大陆上迄今发现的最早的古人类活动的冰山一角。

      ✪马仁奇峰:马仁奇峰位于安徽省芜湖市,为国家地质公园,国家AAAA级旅游区,省级森林公园。地处长江南岸的繁昌、铜陵、南陵三县交界处,居皖南旅游带中部,素有“皖南门户”之称,峰石俊秀,林木森森,是八百里皖江风情画廊中一幅美妙的山水佳作。

    ▼马仁奇峰

      ✪人字洞:古人类早在200万至240万年前就开始在长江流域繁衍生息。位于安徽省芜湖市繁昌县境内的古人类遗址人字洞,至今出土了300多件石骨制品,还原了欧亚大陆上迄今发现的最早的古人类活动的冰山一角。

      中国科学院“寻找人类起源及背景研究”课题组1998年以来中科院对它进行了6次较大规模发掘,出土了大量200至240万年前的灵长类动物化石和古人类石制品,其中包括67种动物,5000件哺乳动物化石,以及若干数量的灵长类化石标本和石制品、骨制品。这些化石经过考证被确认为目前亚洲发现的年代最早的人类文化遗物。

    ▼人字洞

  • 关注热点
  • 渣肉蒸饭
  • 虾仔面
  • 老鸭汤泡锅巴
  • 小笼汤包
  • 桂花盐水鸭
  • 芜湖铁画
  • 傻子瓜子
  • 芜湖臭干子