• 芜湖长江观光游

    芜湖长江观光游

  • 概  况
  • ◎行程安排:

      ✪双江塔影:中江塔巍然耸立于青弋江与长江交汇处的江堤上,半依闹市半偎江,古人誉之为“江上芙蓉”,系芜湖市重点文物保护单位。中江塔雄视双江,影映二水,晨曦夕照,塔影长长,朝映浩浩大江,夕移清清弋水,波光塔影,美不胜收。入夜,月华皎皎,渔火点点,月升影移,波荡影晃,伴之涛声铃声,更令人陶然悠然。

      1988年,芜湖市人民政府重修中江塔,使之以新的雄资与现代化大厦,多功能防洪墙交相辉映于双江之畔,构成一幅古代文明与现代文明比肩同立的独特的风景画。

    ▼双江塔影

      ✪天主教堂芜湖天主教堂,位于安徽省芜湖市镜湖区吉和街28号,1887年由法国人设计监造,教堂为砖木石混结构.全国重点文物保护单位。一座教堂,堪称东西方文化结合的建筑艺术经典。一座教堂,承载了一段中西方文化交流的典范。一座教堂,一部仍将继续的凝固历史。

      她,就是芜湖天主教教堂。

    ▼天主教堂

      ✪老芜湖海关老芜湖海关位于芜湖市新芜区滨江北路,时代为清-民国。老芜湖海关为旧中国四十处海关之一,这是根据《中英烟台条约》规定,于1876年开始建立的,1877年2月18日设立芜湖海关,定为三等海关,4月1日正式开关,专征轮船装运的进出口货物税款,由英领事署总税务司管理关务,兼管港口、航政、代办邮政、气象等业务,还负责稽查鸦片走私。芜湖海关通用英语。税务司受命于外籍总税务司,总税务司办公地点在范罗山领事署内。历任税务司都为外籍人员,掌管海关人员的招募、调遣、晋升、撤换等。首任税务司是德国籍吴德禄,首任税务关道刘传缜。

    ▼老芜湖海关

      ✪长江大桥芜湖长江大桥,是国家“九五”重点交通项目,其桥型为公、铁两用钢桁梁斜拉桥,铁路为I级,双线;公路为4车道,车行道宽18米,两侧人行道各宽1.5米。公路在上层,铁路在下层。芜湖长江大桥,是中国跨度最大的公路和铁路两用桥梁,在同类型重载桥梁中,它的主跨度仅次于丹麦厄勒海峡桥,居世界第二。

      从武汉长江大桥跨度128米,发展到九江长江大桥216米,花40年时间,而芜湖长江大桥主跨突破300米,却用了不到10年的时间。

      芜湖长江大桥是中国重载桥梁跨度发展的一个里程碑,它的建设成功表明中国已经跻身于世界大跨重载铁路桥梁的先进行列。

      芜湖长江大桥曾先后荣获国家优质工程金奖、国家科技进步一等奖、中国建筑工程鲁班奖。

    ▼长江大桥

  • 关注热点
  • 渣肉蒸饭
  • 虾仔面
  • 老鸭汤泡锅巴
  • 小笼汤包
  • 桂花盐水鸭
  • 芜湖铁画
  • 傻子瓜子
  • 芜湖臭干子