• 舌尖上芜湖--寻味之旅

    畅游长江,美景一览无余

  • 概  况
  •   第一天:早9点芜湖高速路口接团,导游一路细说芜湖的文化、历史等,约9:30参观【广济寺】(时间约1小时)建在赭山西南麓的半山腰上,创建于唐代乾宁年间(894-897年),初名永清寺,又名广济院。宋大中祥符年间(1008一1016年),改名为广济寺,一直沿用至今。明朝永乐年间,寺庙荒废,殿堂失修。明朝景泰年间(1450一1456年),僧人宏德重修广济寺。清乾隆二十一年(1756年),戴溥、汪昭和等募修。清朝嘉庆三年(1798年),僧人越江再次重修。咸丰年间毁于兵火,光绪年间又重新修建。广济寺能够屡毁屡兴的原因是,凡进香朝九华山的信徒,必先到此进香,人称“小九华”;所以香火不断。

      约11:00乘车赴胡记甲鱼私房菜用午餐,品江城的长江美味,鱼鲜虾蟹;

      约13:00参观【王稼祥纪念园】(游览时间约1.5小时),位于芜湖市内,纪念园由生平陈列馆、综合馆、藏馆等组成。纪念广场面积2000平方米,由铜像、浮雕墙组成。馆内收集并陈列了王稼祥同志珍贵遗物110余件,重要信件文章130件,照片200余幅;珍藏了王稼祥生前藏书共1200余册,及生前使用的各类遗物,前苏联领导人伏洛希洛夫赠给王稼祥同志的吉姆轿车亦珍藏于此。

      约15:00游览【鸠兹广场】,广场中心处是拔地而起的高达33米的青铜雕塑,这尊雕塑是以芜湖古名“鸠兹”鸟为原型,加以艺术的夸张设计而成。九只姿态各异的鸠兹鸟,一只只都像振翅欲飞。顶端托起一只金球,仿佛是托起芜湖的希望。雕塑四周是几十枝喷出的水柱,色如银,形如剑,直冲天空,与青铜雕塑浑然天成为一幅“鸠顶泽瑞”的景观广场北侧最富鲜明个性和独特魅力的当属历史文化长廊。紧挨着是芜湖人气最旺的中山步行街,全长700米,是一条具有综合功能的大型商业街。

      约17:00赴星隆国际城芜湖小吃一条街,晚餐可以在里面自由品尝芜湖的各小吃。

      晚餐后夜游【滨江公园】乘坐凤凰号游船畅游长江,芜湖滨江公园位于芜湖市城市西部的长江沿岸,延江而建,北起芜湖造船厂,南至鲁港大桥,全长9.5公里,宽度100—200米不等。 现存的古建筑中也有“中江塔”、“天主教堂”、“海关大楼”等,历史遗存和文化底蕴十分丰厚。游轮由芜湖港旅游客运码头至天门山景区往返,结束后返回酒店入住。

      住:芜湖汉爵阳明大酒店

      第二天:早7点起床,7:30赴耿福兴品舌尖上中国——虾籽面,小笼汤包、煮干丝;后游览【方特欢乐世界景区】(游览时间约6小时),它位于芜湖市镜湖区,由阳光广场、方特欢乐大道、渔人码头、太空世界、神秘河谷、维苏威火山、失落帝国、精灵山谷、西部传奇、恐龙半岛、海螺湾、嘟噜嘟比农庄、儿童王国、水世界、火流星等15个主题项目区组成。其中,阳光广场、方特欢乐大道、渔人码头是全开放式区域,游客可以免费自由参观。方特欢乐世界中的主题项目、游乐项目、休闲及景观项目共计300多个,其中包括许多全省一流的大型项目,大部分项目老少皆宜。这里有国际一流的高空飞翔仿真体验项目“飞越极限”、大型动感太空飞行体验项目“星际航班”、安徽首座大型多水幕立体交互历险项目“所罗门封印”、中国首创的大型火山穿行历险项目“维苏威火山”、国内最大的玛雅主题大型历险项目“神秘河谷”,安徽规模最大的恐龙灾难体验项目“恐龙危机”。景区内自行用中餐,约15点集合返回家乡,结束愉快的行程!

  • 关注热点
  • 渣肉蒸饭
  • 虾仔面
  • 老鸭汤泡锅巴
  • 小笼汤包
  • 桂花盐水鸭
  • 芜湖铁画
  • 傻子瓜子
  • 芜湖臭干子