• “芜”与伦比之魅力江城

  • 概  况
  • 具体线路:

    上午:出发有途径芜湖长江大桥远观长江大桥,后游览于安徽省芜湖市鸠江区的大桥镇境内的天门山旅游区。天门山是中国古代著名诗人李白吟咏“望天门山”之地。其诗“天门中断楚江天,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来”地意境,在这里独佳体现。天门山山势陡峭,如刀削斧砍,突兀江中,隔江对峙,真可谓“天门中断楚江开”,二山中又以东梁山最为陡峭,巍巍然砥柱中流 ,令一泻千里的长江折转北去,形成“碧水东流至此回”的奇特景象。东北山脚下是颇富盛名的“铜佛寺”。寺庙内有“大雄宝殿”等建筑。   

         

    下午:芜湖滨江公园的设计凸显欧式风格,将景观设计和古建保护做到了极致,防洪提更是不着痕迹的隐藏在如诗如画的风景之中。中西合璧的建筑风格,使得公园的设计品味逼格满满。滨江公园聚人文景观和自然景观为一体,形象化的再现芜湖人文历史,丰富了公园文化的内涵。

    芜湖天主教堂座东朝西,背山面江,是一座大型罗马风格的天主教堂。建筑面积1300平方米,一对钟楼高29米,中间是5米高的汉白玉耶稣像。教堂建成以后成为江南教区继上海以后的第二传教中心,号称华东第二天主堂(第一为上海徐家汇圣伊纳爵主教座堂)。1921年成为天主教安徽教区的主教座堂。

    中国雨耕山酒文化创意产业园区内有西洋古建筑,地下老人防,三大新广场构成,西洋古建筑保存具有浓郁欧式风格的文保建筑。园区文保建筑总面积20000余平方米,为安徽省内现存规模最大的西洋近代建筑群。 地下人防三大空间通道相连,总体呈环状分布,最大的人防独立空间达到600平方米,高度6米,可以同时容纳近千人,十分罕见。三大新广场是集聚人文能量,绽放艺术活力,展示企业形象的文化聚集高地,是高端城市品位的社交秀场。

    老芜湖海关大楼是旧中国40余座海关之一,它是根据《中英烟台条约》的规定,于1876年开始建立,当时是定为“三等海关”,1877年4月1日正式开关。一开始是建在中江塔附近,后重新选址在现在的位置,历时3年,于1919年建成。专门征收轮船装运的进出口货物的税款,由英领事署总税务司管理关务,兼管港口、航政、代办邮政、气象等业务,还负责稽查鸦片走私。

    夜游长江,芜湖凤凰号游轮——八百里皖江第一艘双体豪华游轮,实现了“江中观城、船中观江”。

     

     

  • 关注热点
  • 渣肉蒸饭
  • 虾仔面
  • 老鸭汤泡锅巴
  • 小笼汤包
  • 桂花盐水鸭
  • 芜湖铁画
  • 傻子瓜子
  • 芜湖臭干子