• 芜湖红色文化二日游

  • 概  况
  • DAY 1

    第一站:神山烈士陵园

    芜湖烈士陵园坐落在市区东麓,与风景秀丽的神山森林公园相毗邻,馆内通过136块展板,45件实物(遗物),集中展示了从党的创立时期到新中国建立后,牺牲在芜湖和牺牲在外地的芜湖1327位烈士中最主要的72位烈士的事迹。使观众充分感受到了革命烈士那种无私奉献的博大胸怀;宁死不屈、大义凛然的英雄气概。陵园整体布局集“瞻仰凭吊休闲”为一体,既保持其肃穆庄严、荡气回肠之凝重的历史氛围。

    第二站:王稼祥纪念园

    王稼祥纪念园坐落在芜湖市风景秀丽的狮子山上,它西临长江,东望赭山。馆内收集并陈列了王稼祥同志珍贵遗物110余件,重要信件文章130件,照片200余幅;“综合馆”设有贵宾室和可容纳80人的影像厅及临时展厅;“王稼祥生平藏馆”再现了王稼祥同志办公室及卧室,珍藏了王稼祥生前藏书共1200余册,及生前使用的各类遗物,前苏联领导人伏洛希洛夫赠给王稼祥同志的吉姆轿车亦珍藏于此。

    第三站:板子矶、渡江战役纪念馆

    【板子矶】景区位于安徽省繁昌县荻港镇境内长江中间的一个小岛;这里江风兮兮,置身在滚滚长江之中,顿时身轻倍爽。抵达长江渡口,乘坐游船登板子矶长江渔岛,参观【渡江战役纪念馆】、【千年银杏树】、【千年古塔】、【百万雄狮渡江第一船登陆点】。

    DAY 2

    游览景点:红色山水涧景区

    红色山水涧风景区位于无为县,国家4A级旅游景区,景区主要包括新四军七师纪念馆、新四军第七师师部旧址、美好乡村涧边村、白堂湖度假区、万亩花卉基地迎山寺六部分组成。在参观新四军七师师部旧址、新四军七师纪念馆后,可在涧边村小憩,欣赏红砖青瓦,聆听潺潺流水,行程结束返回温馨的家!

     

  • 关注热点
  • 渣肉蒸饭
  • 虾仔面
  • 老鸭汤泡锅巴
  • 小笼汤包
  • 桂花盐水鸭
  • 芜湖铁画
  • 傻子瓜子
  • 芜湖臭干子