• 精致繁华休闲、美食二日游

  • 概  况
  • 第一站:雕塑公园

    整个雕塑公园绿化面积8.2万平方米,作为国内城市公园中唯一将雕塑文化与自然景观结合的主题公园,芜湖雕塑公园巧妙地将"立体美术"融入山水风光中,打造出与众不同的城市公共艺术文化空间。这些作品风格多元,或古典、或现代、或具象、或抽象,有的表现了都市生活的繁华时尚,有的体现江南山水的灵动多姿,中国文化与西洋元素并存,令人回味悠长。

    第二站:鸠兹风景区

    鸠兹广场、镜湖公园、中山路步行街三部分组成的鸠兹风景区,集观光、休闲、购物、娱乐于一体。鸠兹广场依山面水,环境优美。镜湖公园是芜湖是最早的一座开放式公园,由大小镜湖组成。中山路步行街每当入夜,华灯齐放,火树银花,流光溢彩,微微壮观。

    第三站:安徽省旅游美食师范街——凤凰美食街

    这里有芜湖最地道的名小吃,有耿福兴、四季春这样的老字号,更汇聚来自全国各地各大菜系的美味佳肴和受人喜爱的地方土菜。每当华灯初上,街面霓虹闪烁,车水马龙,人流如潮。

    DAY 2

    第一站:滨江公园

    游览国家3A级景区、国家水利风景区——滨江公园,可一览现存古建筑“中江塔”、“海关大楼”,“天主教堂”外观,您将走出城市的藩篱,拥抱浩浩的长江,去感受那“惊涛荡天外,巨浪涤尘埃”的大江奔流入海的豪迈气概.

    第二站:国家4A级旅游景区——赭山风景区

    赭山公园、广济寺、陆和村茶艺博物馆组成。古人称赞赭山是江城的“熊山”,历来享有“玉峰”、“百尺浮图”之美誉,被视为芜湖的象征。公园有植物200多种,风景林区一万多平方米,有翠明园、舒天阔等园林景点和中山堂等人文景点以及动物园等游乐景点。“赭塔晴岚”是芜湖十景之首,久负盛名。

    第三站:芜湖小吃街

    芜湖素有小吃名城之美誉,《一城一味——舌尖上的中国II》囊括了芜湖特色美食,地域文化。自在中央电视台展播之后,芜湖小吃历史及地方小吃进一步得到了传承与发展,反响强烈,吸引了国内外游客来江城芜湖一饱口福。芜湖市的名小吃几乎在这里都能找到,如:特色的猪蹄、牛肉面、小笼汤包、藕稀饭、燃面等。行程结束后返回温馨的家!

     

  • 关注热点
  • 渣肉蒸饭
  • 虾仔面
  • 老鸭汤泡锅巴
  • 小笼汤包
  • 桂花盐水鸭
  • 芜湖铁画
  • 傻子瓜子
  • 芜湖臭干子