• 芜湖时代新声三日游

  • 概  况
  • DAY 1

    第一站:十里繁华·鸠兹古镇

    前往徽商之源--鸠兹古镇参观游览。“鸠兹”是安徽省芜湖市的象征。鸠兹古镇是由新华联集团投资,以传统街道格局和传统建筑为参照,依托扁担河,建设商铺,酒店,会所,戏院等建筑。古镇一路一巷,一院一景均浓缩百年徽派建筑精髓纯手工精雕而成。以还原古徽州风貌为背景,结合芜湖特有的水系结构,配合周边的山坡竹林及原始湿地公园,给大家展现出一幅“青山绿水抱古镇”的古徽州风情。

    第二站:芜湖市博物馆、芜湖规划展示馆

    芜湖市博物馆、规划展示馆位于芜湖市政务文化中心南边。两馆在设计造型上体现了"两江抱石"、“石开玉出”的美好寓意,整体设计新颖,造型独特。博物馆集史料研究、文物收藏、观光休闲、科学传播为一体,涵盖了芜湖市220万年前到现代的历史,展示了芜湖悠久的历史演变。规划展示馆是融合规划展示、科普教育、特色旅游等多种功能的综合性场馆。

    第三站:夜游“凤凰号游轮”

    乘坐凤凰号游轮,一览芜湖江景(游船约80-90分钟)您将沿长江观赏到临江桥、中江塔、滨江公园、芜湖市大剧院、老海关、太古码头,旅游客运码头、世茂滨江,造船厂、弋矶山、芜湖长江大桥、朱家桥外贸码头、芜湖港国际集装箱码头、商合杭高铁(在建)等璀璨美景。结束后入住酒店。

    第一站:国家4A景区--王稼祥纪念园

    王稼祥纪念园坐落在芜湖市风景秀丽的狮子山上,它西临长江,东望赭山。馆内收集并陈列了王稼祥同志珍贵遗物110余件,重要信件文章130件,照片200余幅;“综合馆”设有贵宾室和可容纳80人的影像厅及临时展厅;“王稼祥生平藏馆”再现了王稼祥同志办公室及卧室,珍藏了王稼祥生前藏书共1200余册,及生前使用的各类遗物,前苏联领导人伏洛希洛夫赠给王稼祥同志的吉姆轿车亦珍藏于此。

    第二站:走进“中国第一商贩”·傻子瓜子博物馆

    博物馆总面积近2000平方米,包含历史、改革、发展、成果等8个展厅。该馆定位为综合展示瓜子历史、瓜子文化和瓜子工艺,以详实的资料和实物,结合摄影、美术、雕塑等艺术形式和多媒体高科技技术,将展馆打造成了高度凝练诠释中国改革开放历史进程、具有中国特色的瓜子主题博物馆。

    第三站:中国自主品牌·奇瑞工业产业园

    参观奇瑞工业园,位于芜湖市经济技术开发区,地处长江大桥与205国道交汇处,东临凤鸣湖,南接芜湖方特欢乐世界,西傍长江,北倚四褐山,与天门山景区连成一线,地理条件得天独厚。奇瑞发动机二厂、奇瑞总装二车间。观看奇瑞公司宣传短片,在讲解员的解说中,邀您一起回顾奇瑞人自主创新的十年历程;再通过亲身感受奇瑞动力、整车装配的生产现场,零距离接触奇瑞展车,让您追逐汽车之梦。

    行程结束后入住酒店!

    DAY 3

    游览景点:一个有故事的乐园----方特东方神画

    游玩方特旅游度假区第四座主题公园 —东方神画,是一座综合激光多媒体、立体特效、微缩实景、真人秀等高科技设备资源,通过深度创意,崭新诠释民间传统艺术升华为民族文化的伟大成果和精髓,将中国非物质文化遗产与现代旅游产业完美结合的全新概念主题公园。芜湖方特东方神画主体包括八大分区:综合项目区、民间传说区、民间戏曲区、经典爱情传奇区、神秘文化区、杂技与竞技区、民间节庆区、民间手工艺区,总共20多个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目、景观项目等200余项,集高雅文化、现代科技、艺术创新等于一体,用世界一流的表现形式,向全世界展现了一幅璀璨的五千年华夏明史诗画卷。行程结束后返回温馨的家!

     

     

  • 关注热点
  • 渣肉蒸饭
  • 虾仔面
  • 老鸭汤泡锅巴
  • 小笼汤包
  • 桂花盐水鸭
  • 芜湖铁画
  • 傻子瓜子
  • 芜湖臭干子