欢迎访问芜湖市文化和旅游局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

芜湖县文化旅游体育局部署2020年度党建和党风廉政工作

发布日期:2020-05-22 10:27来源:芜湖县文化旅游体育局作者:王婷阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为扎实推进局系统党建暨党风廉政建设工作责任制的落实,进一步推动党建工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展,521,芜湖县文化旅游体育局以加强党建暨党风廉政建设为主题开展党日活动,组织召开2020年度党建暨党风廉政建设工作会议。局机关全体人员、二级机构正副职及机关党支部全体党员参加了会议,派驻县政府办纪检监察组组长周龙敏到会指导。

会上,集中学习了三个以案专题警示教育部分案例和严重违纪违法党员领导干部的忏悔录,通报了2019年度年县文化旅游体育局党组落实党风廉政建设主体责任和党建工作情况,书面征求了该局《2020年度党风廉政建设和反腐败工作要点》和《2020年度党建工作要点》。随后,党组书记马军同其他班子成员、二级机构负责人,班子成员和股室负责人分别签订了《2020年度党风廉政建设责任书》进一步推动管党治党政治责任全面覆盖、层层传导

周龙敏肯定了该局2019年度党风廉政建设工作成效,同时也提出了新的要求,要求局党组要继续抓好党风廉政建设工作,反复学好、切实用好《党章》、《准则》、《条例》;要认真履行一岗双责,做到业务工作和党风廉政工作两手抓、两手硬;要强化廉政教育,抓好班子、带好队伍,从思想上筑牢拒腐防变的底线。

马军表态,2020年,局党组将准确把握新形势下全面从严治党的战略部署、总体要求、精神实质和重点任务,坚定四个自信、做到两个维护,以永远在路上的坚韧和执着,把的主基调长期坚持下去,紧密结合文化旅游体育工作实际,从以下三个方面抓好系统内党建和党风廉政建设工作:一是要树牢四个意识,让党员教育常态化;二是要坚持一岗双责,让党内生活规范有效;三是要加强作风建设,让政治生态风清气正。